齐鲁国际:中国中药评级买入 目标价7.01港元

以4.68 港元配售15.4 亿股

中国中药于2015 年3 月30 日公布,将会以4.68 港元的代价向国药、杨斌、王晓春及25 位投资者分别配售5.9829 亿股、4274 万股、4274 万股及8.547亿股,合共集资72 亿港元。另外,公司仍正与两名投资者谈判,最多将会发行10 亿港元的股份,配股价不低于4.68 港元。

调整目标价至7.01 港元,上调至「买入」评级

我们假设江阴天江于2015 年下半年可完全并表,因此,继续以盈天、同济堂及江阴天江2016 年的业绩作为估值基础。我们假设公司将会进一步配售6 亿港元的股份。另外,我们维持给予盈天及同济堂业务2016 年12 倍预测市盈率,为行业中位数水平,给予江阴天江19.4 倍预测市盈率,为行业高端水平,主要是由于后者行业更处于寡头垄断的格局。我们将采用分类加总估值法,计算其合理估值,盈天及同济堂每股估值为2.06 港元;至于江阴天江,考虑到其行业可能开放以导致竞争格局变化的风险,我们将给予其1 倍市盈增长率外加10%折扣的估值,即2016 年19.4 倍预测市盈率,每股估值4.95 港元,两者合计目标价为7.01 港元,对比目前股价有34%的潜在升幅。加上配股完成将会消除困扰股价的不明朗因素,管理层更表示,未来中国中药将会收购中药饮片公司,继续加强对中药行业的覆盖,我们上调中国中药评级,由「中性」上调至「买入」。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务