第一上海:予摩比发展买入评级 看2.36港元

受益于4G 初期建设,14 年收入实现增长85.6%

2014 年公司受益于中国电信产业TD-LTE4G 的发展,营收实现同比增长85.6%至16.48 亿元人民币。高技术含量天线产品以及海外市场的开拓带动毛利率从2013年的21.8%上升至2014 年的22.8%。财务费用增长略快,主要用于应付生产过程中所需资金。公司所有人应占溢利为9.76 亿元人民币,较2013 年的1.9 亿元得到井喷式增长,充分展现了产业爆发时规模化经营生产带来的成果。

FDD 牌照正式发放,运营商大手笔投入

随着2015 年2 月27 日工信部正式向中国联通、中国电信发放FDD-LTE 的经营许可牌照,两大运营商将于今年正式启动全国范围内的4G 网络建设。相较于2014年中移动全年建站50 多万台的规模,电信、联通两大运营商也不甘示弱,今年的资本支出计划分别为1078 亿元及1000 亿元,年底预计新建基站数量分别为28 万台及35.5 万台。此外中移动也将深化TD-LTE4G 网络的覆盖度,还将新添基站30万台。对比去年,今年才可谓是运营商们的4G 建设元年。同时,在反腐新常态下天线设备的招标、入围步骤将更加规范化,更加有利于类似摩比等具有技术优势和生产能力的设备商们市场份额的集中。

生产能力扩大,工序自动化将进一步提高利润率

公司於去年9 月在深圳光明新区的研发生产中心已投入使用,该部分厂区产能将及时补足fdd 牌照发放后市场对于天线需求的放量。同时,位于西安的射频厂区的无线调试工人数量也从去年年初的50 多人扩展到目前的200 多人,大幅度缓解了生产压力。此外,公司在关键工序及劳动力密集的工序上於去年低开始逐渐采用自动化设备取代传统人工操作,将会进一步降低生产环节的人工成本,有利于全年利润率的提高。

LTE 电调与多频多系统技术领先

今年3 月在巴塞罗那召开的MWC 会议提出5G 应用概念。公司同中国领先通讯设备商共同研发的全球首款TD-LTE 3D/Massive MIMO 天线拥有5G 核心技术之一,在不久的将来对于Pre-5G 技术产品的商用可能将为公司带来持续的竞争力。

重申目标价 2.36 港元,维持买入评级

我们对公司持看好态度,维持公司未来12 个月目标价格为2.36 港元,相当于公司15 年每股盈利的9 倍,较目前价格有24.2%的上涨空间,维持买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务