重庆农村商业银行近月会考虑增资

重农行(03618.HK)计划财务部副总经理周颖表示,该行去年不良率降0.02个百分点至0.78%,低於同业1.2%的平均水平,去年核销4.09亿元不良贷款,而关注类贷款亦仅较年初增加4.6亿元人民币(下同)至57亿元,相信资产质量稳定及可控。

董事长刘建忠补充指,去年重庆地区经济增长高於全国平均水平,由於经济状况稳定,相信今年该行不良率可维持合理水平,不会出现大幅波动。

该行去年资本充足率略有下降,周氏指,主要受政策因素影响,相信今年不会再往下走,可望保持在合理水平。她指,该行主要依靠利润自然增生方式补充资本,但近月会考虑增资,目前仍未确定形式。

由於利率市场化加快推进,她料该行净息差与同业一样受压,但有信心维持高於同业的水平。该行去年净息差降4个基点至3.37%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务