金利丰证券:前景向好 荐海螺创业

买入价︰15.6元

目标价:17.5元

止蚀位︰15元

海螺创业(586)去年度收入17.5亿元(人民币,下同),按年上升9.8%,纯利升21.9%至22.4亿元,包括计入应占联营公司利润19.8亿元,按年上升14.9%。然而,期内毛利率按年上升1.8个百分点至32.8%,经营利润升逾4成至5.6亿元。集团的主要客户为海螺水泥(914),期内分部收入贡献按年下跌8.6%至7.3亿元,占集团的总收入比重下跌8.4个百分点至41.8%,以反映集团加强市场开拓力度,引入更多其他客户。

余热发电业务的收入占比达55.4%,不过由于去年内地水泥行业余热发电需求减少,令分部收入下跌17.6%至9.7亿元。集团亦积极发展垃圾焚烧业务,其拥有较高的毛利率,去年达到39.3%,高于余热发电和立磨的29.2%和28%,分部收入由2013年的64.5万元大增至3.2亿元,收入占比由0.1%扩阔至18.5%。随着收入占比增加,有助提升整体盈利能力。另外,在去年12月底,海螺集团有意进行重组,有助简化集团结构,以及更能反映估值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务