国元证券:敏实集团评级强烈推荐 看17.55港元

全年利润增加15%,基本符合预期:

2014年,公司录得营业收入66.8亿元人民币,同比增长21.3%;毛利率为31.2%,同比下降1.8个百分点,较上半年的32.5%也略有下降,主要原因是期内PTI并表所致,如果排除该因素影响,毛利率为32.4%。期内公司录得纯利11.2亿元人民币,同比增加15.1%;每股盈利1.021元,基本符合我们的预期(1.04元),每股派息0.516港元。

15年毛利率有望持平,未来将继续改善内部控制:

由于OEM厂商对供应商的降价要求,零部件企业持续面临产品价格下降、劳动力成本增加的压力,毛利率承压。集团坚持全球化供应链的建设,随着海外市场的不断扩张和收入占比提升,新兴国家的毛利率将有所提升,预计明年毛利率水平将与今年持平。从费用率来看,14年公司分销及研发费用率同比分别下降0.1和0.2个百分点;行政费用率同比增加0.2个百分点。公司表示15年将维持3%的销售费用率以及4%-5%研发费用率以保证公司在行业的竞争地位和产品开发能力。

全球布局持续优化,下一步注重新产品开发:

公司正在布局全球供应体系。分地区来看,14年来自中国地区的收入同比增长9.6%,占比下降6.6个百分点至61.8%;来自北美地区的收入同比增长65.3%,占比提升6.0个百分点至22.5%;来自欧洲的收入同比增长43.6%,占比提升1.4个百分点至9.1%。预计未来北美、欧洲等地区的收入将继续提高,各地区占比将逐渐趋于均衡,全球布局将逐渐完善。接下来,公司将进行新产品的研发,着重于汽车智能化以及新能源汽车部件的开发。

给予强烈推荐评级,目标价17.55港元:

预计公司2015-2017年的EPS将分别为1.17元、1.36元及1.60元,目前股价相当于2015年9.6倍PE。我们看好公司在全球的布局,也认可公司在全球供应体系内取得的成绩。给予公司2015年12倍PE,相当于目标价17.55港元,上升空间为25.2%,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务