王亚伟跻身工行十大股东 四季度买入1.88亿股

京华时报讯(记者 敖晓波)上周五工商银行披露的年报信息,使得销声匿迹已久的昔日公募一哥重新成为市场关注的焦点。

年报显示,王亚伟管理的私募基金——昀沣证券投资集合资金信托计划斥8.87亿元巨资于去年四季度买入1.88亿股工行,持股比例为0.05%,进而跻身工行十大股东之列,而此时恰逢蓝筹股尽显王者风范的时候。

公开信息显示,今年以来,去年四季度一路狂飙的蓝筹卸下光环,与成长股展开的拉锯战硝烟弥漫,而昔日公募一哥的入主能否再掀蓝筹风暴还有待观察。不过,王亚伟坚持价值投资已是板上钉钉。

在上周末举行的“2015中国(杭州)财富管理论坛”上,王亚伟对于眼下的A股市场再度发声也引发了市场的关注。王亚伟表示,A股市场其实长期投资回报率很高,2005年至2014年的10年时间里,全部A股算术平均复合回报率达到惊人的22.7%。投资者对A股低回报的印象,主要来自于指数编制的不合理性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务