王亚伟称A股值得长期投资

⊙记者 黄璐 张玉 ○编辑 长弓

3月28日,2015年中国(杭州)财富管理论坛在杭州举行。在“私募证券投资基金元年总结与展望”分论坛上,离开公募基金后甚少公开演讲的王亚伟作为千合投资董事长大谈长期价值投资的前景,另有多位私募机构“大佬”也畅谈其投资之道。

在过去的两三年,成长型投资大行其道,甚至进一步地演化成了趋势投资和动量投资。很多人可能会对长期价值投资产生动摇。

王亚伟认为:“过去几年的价值投资收益率可能不理想,但从均值回归的角度,可能有超额收益。外部环境在完善,机构投资者的队伍也在不断地壮大。综合起来,长期价值投资在A股发展前景良好,(投资者)可以在未来几年充分分享到中国牛市的成果。”

鼎萨投资董事长彭旭也认为:“价值投资在市场上是可以实现的!”

王亚伟表示,A股是长期价值投资的沃土,长期价值投资所需的外部环境和条件正在不断改善。首先,市场监管力度在不断的加强,市场投机气氛如果被抑制,长期投资的理念就会被弘扬。其次,注册制的改革及加大退市制度的执行力度,使市场上更多资金配到优质的企业上。第三,混合所有制将推进上市公司治理结构完善。第四,兼并收购可促使价值回归,有效地减少价值陷阱。第五,中国市场国际化程度日益加强,包括未来列入MSCI全球指数、养老金入市等,机构投资者队伍将不断壮大、国际化程度会加强,价值投资者队伍会不断壮大。第六,股指期货及个股期权等避险工具的完善。尽管目前还在发展初期,但未来都将利于长期价值投资者的策略制定和实施。

那么,私募认为未来可长期关注哪些标的呢?彭旭认为,买股票是买未来,在中国做股票投资应关注政府未来要干什么。通过研究、观察和分析,做一些前瞻性的观察,在市场还没有意识到的时候提前布局,可关注以下三个方面:

首先是节能环保。“过去中国的经济前进了20年,而环境倒退了20年,所以环保产业是未来必须要大干特干的。”彭旭表示,“新能源将是一个长期话题,环保是未来资产配置中一定要买的,10年后一定会跑赢指数。”

第二是产业升级。过去10年,由于工业化和城镇化的进程,中国最牛的制造业是工程机械,未来中国必须往中高端的制造业发展。

第三是信息国产化。“这个行业我相当看好。”彭旭说道,“现在都在搞互联网,政府的管理在升级,我把软件定义为10年前的工程机械。未来10年,中国的基础建设无论做互联网、智能医疗……都需要软件工程信息支持,这是中国新的工程机械投资。看好当前的软件供应商,相信这个行业的龙头股市值会超过2000亿。”

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

王亚伟称A股值得长期投资

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务