61股评级获上调 紫金矿业遭唾弃

记者 张厚培

沪深两市股指本周股指大幅波动 , 或是受此影响券商研究员“出手”较为谨慎。本周评级获上调个股有所减少。这当中此轮行情的火车头金融股再获看好,而高华证券建议“卖出” 紫金矿业,都是值得投资者关注的。

61股评级获上调 金融获看好

沪深两市股指本周走势震荡较大,其中的部分创业板个股在本周还一度出现由涨停到跌停的走势。或是受股指波动较大,券商研究员“出手”较为谨慎,本周评级获上调个股明显减少!花顺iFinD数据统计显示,本周仅61只个股评级获得机构调高,较上一周76只减少了24.59%。

这其中,中国银行(601288)、天山股份(000877)、江苏三友(002044)和世联行(002285)等3家公司获得了至少两家券商上调投资评级。不过,最受关注可能还是中国银行、中信证券(600030)、中国平安(601318)、中国人寿保(601628)等金融股评级获上调。

金融股一度是此轮行情的火车头,经过一段时间的休整后。分析人士普遍认为,这个板块估值较底后市机会仍多。有业内人士就举例指出,随着股票期权方面产品的增加,券商以及标的证券的交投往往会趋于活跃,部分银行保险类的大蓝筹股将会受到更多资金关注。

机构研报指出,目前,整个金融板块目前占有全市场约26%的权重,下阶段A股主板指数创新高后的稳健度主要看金融股。其中的核心看点是银行股:“按照8倍左右TTM-PE的合理目标估值,仍有超过30%左右的估值提升空间,其‘混业’和业务分拆上市预期、向互联网金融拓展等有望成为驱动估值中枢提升的催化剂。”

在券商板块方面,分析人士指出,近期,不论是代客理财有望放开、注册制渐行渐近还是金融衍生品的逐步丰富,均促进了券商业务的好转。随着金融改革与创新的丰富和资本市场的走牛,券商板块有望卷土重来。

对于保险股,券商分析师认为,保险行业仍将受益于流动性宽松的预期。而促进保险业发展的税收优惠政策即将落地,健康险和养老险受益。偿二代试运行有望使保险公司资本使用率提升,风险控制力加强。

高华证券建议“卖出” 紫金矿业

本周股指大幅度震荡,或是受此影响吧!本周投资评级遭下调的公司明显减少。同花顺iFinD数据显示,本周有25个股投资评级遭到下调,较上一周的33减少了8只。这其中,高华证券建议“卖出” 紫金矿业无疑最受关注。

高华证券研究员张富盛在本周一(23日)发表的题为《紫金2014年业绩不及预期;仍长期看淡黄金》的研报中指出,紫金矿业2014年实现净利润23.45亿元,同比增长10.34%,低于预期。由于未来几年通胀率较低而且能源价格下降和美元走强给黄金开采边际成本带来通缩影响,金价预计还将下降。而紫金矿业A股目前估值水平不低,故给予“卖出”评级。

值得一提的是,去年下半年以来,另外资投行--瑞银证券,频频下调A股中部分个股投资“评级”至“卖出”。 数据显示,去年下半年以来瑞银证券研究员己经给予了10多只个股 “卖出” 的评级,最近就有东江环保(002672)、深圳燃气(601139)和兆驰股份(002429)等个股。

业内资深人士分析指出,同一家上市公司,在相近的时间内,外资投行评级“卖出”,国内评级“增持”,评级截然相左。不仅如此,细究国内研究报告,“增持”、“买入”的评级随处可见,“卖出”的评级几乎没有。这主要是国内机构研究员为了不得罪上市公司,但外资投行往往不会考虑这些。

此外,外资投行用境外成熟市场的评估体系,来评估A股这个“新兴加转轨”的市场可能考虑欠周。这也是很多个股在遭遇外资给予“卖出”评级后,股价往往还会持续上涨一段时间后才缓慢回落的原因,而不象在成熟的资本市场那样,相关个股被给予较差评级后股价会迅速做“反应”。

《投资快报》发自广州

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

61股评级获上调 紫金矿业遭唾弃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务