3月十大牛股股价翻番 永大集团狂飙2倍领涨

记者 彭浩

编者按:3月份A股行情火热,沪指冲击3700点,创业板中小板股票涨到你不信,互联网+、高送转等题材大放异彩。永大集团(002622)、文峰股份(601010)、得润电子(002055)、恒信移动(300081)、联络互动(002280)、蓝盾股份(300297)、新研股份(300159)、二三四五(002195)、彩虹精化(002256)、联创节能(300343)股价集体翻番,成为本月十大牛股。

NO1.永大集团(002622)

3月份涨幅:204.54%

近期高送转行情停不下来,高送转龙头永大集团股价在本周四创出历史新高,3月份以来该股累计涨幅高达141.08%,位居十大牛股首位。永大集团的主营业务处于萎缩态势,但由于低市值、高含权等因素,导致了热钱大力追捧该股,持续冲击涨停板。

永大集团昨日发布了2015年一季度业绩预增公告。公告显示,永大集团在2015年一季度实现归属于上市公司股东的净利润856.8万元-979.2万元,较上年同期的480万股同比增长110%-140%。对于一季报业绩增长的原因,永大集团方面解释称,是因为公司参股抚顺银行带来的投资收益所致。虽然永大集团发布了一季报业绩预增的公告,不过公司股价却在昨日出现了较大幅度的下跌。

分析认为,受到公司推出高比例送转方案的刺激,永大集团在前期累积了比较大的涨幅。在除权之后,该股经历了短暂填权之后,最近两个交易日开始价值回归,建议投资者保持谨慎。

NO2.文峰股份(601010)

3月份涨幅:186.87%

今年以来,文峰股份股价强势爆发,进入3月来,公司股价加速上涨,一个月内涨幅翻番。分析指出,“私募一哥”徐翔的介入对该股的上涨起到了推波助澜的作用,自今年1月7日徐翔入主以来,该股涨势凶猛。此外,“互联网转型预期+10转增15的高送转方案+迪士尼概念”的多重利好叠加,是近期公司股价大涨的主要原因。

文峰股份2014年年报显示,公司2014年营业收入77.95亿元,同比增加8.59%;净利润4.44亿元,同比增长15.35%。同时,公司推出高送转方案,拟向全体股东每10股转增15股派发现金红利3.6元。

安信证券指出,去年文峰股份电商平台“爱上文峰”上线,积极尝试网上销售,通过“电商+实体店”格局,打造本土立体O2O平台。大股东成功实现战略减持,未来或将向互联网产业转型布局,进一步打开公司的市值上涨空间。

NO3.得润电子(002055)

3月份涨幅:145.60%

得润电子在最新公布的《投资者关系活动记录表》中透露,公司汽车业务的布局已经全面展开,客户饱和度和产品丰富度得到很大提升。得润电子称,随着汽车行业新能源、车联网、智能化等趋势及国内汽车业务的发展,汽车业务的市场需求量巨大,有望持续保持较高的增速,将为公司业务的快速发展带来更多更大的机会。

公司还表示,2014年起公司的目标开始明确在汽车电子领域。公司认为汽车电子是一个很好的突破口,是因为汽车行业正在复制前几年手机行业的道路,手机行业陆续形成了几个寡头,目前各大汽车厂商也在布局智能汽车、新能源汽车,但没有一家能够做到苹果或三星的地位,因此对公司来说也是一个机会。

从二级市场来看,近日得润电子受到资金强势追捧,3月20日及3月23日连收两个涨停板,3月份累计涨幅达到145.60%。

NO4.恒信移动(300081)

3月份涨幅:122.99%

恒信移动拟以发行股份方式收购易视腾91.30%股权,交易对价不超过8.21亿元。易视腾是国内技术领先的互联网电视运营服务商,是一家专注于互联网电视核心技术研发、智能终端开发及销售、OTT业务运营服务的高新技术企业。交易完成后,公司将持有易视腾100%股权。新公司的加入将为公司带来新的利润来源,该股股价进一步上涨,本月以来上涨超过1倍,成为十大牛股之一。

业绩方面,恒信移动3月26日晚间发布了2014年年报,去年公司实现营业收入6.67亿,同比下降28.84%;实现净利润1053.95万元,同比增长119.36%。公司同时发布了2015年一季报,预计一季度亏损700万-900万。公司表示,报告期内,移动终端产品销售市场竞争持续加剧,公司销售收入下滑,但公司积极应对市场逆境,不断调整产品结构,综合毛利率略有提升。

NO5.联络互动(002280)

3月份涨幅:115.82%

从3月19日起,“新世纪(002280)”简称变更为“联络互动”。从此,移动互联网平台概念产生,该股也成为A股稀缺的移动互联网平台标的。

公告显示,鉴于公司2014年进行的重大资产重组实施完成后,公司的基本情况和业务构成发生重大变化,已由计算机系统集成和软件外包服务业务为主的传统IT企业转变为占据海量入口的移动互联网平台级企业。受益于利好消息,联络互动大幅上涨115.82%,昨日收盘报141.90元。

联络互动年报显示,公司2014年度实现营业收入3.22亿元,同比增长80.35%;归属于上市公司股东的净利润1.65亿元,同比增长628.31%。同时,公司拟向全体股东每10股转增15股及派现2元。此外,公司拟改变募投资金投向,以1.27亿元收购上海卓属信息技术有限公司100%股权,从而达到快速进入手游市场的目的。分析人士指出,鉴于市场资金对高送转概念的炒作热情,联络互动股价后市有望继续走高。

NO6.蓝盾股份(300297)

3月份涨幅:115.47%

继上周四和周五涨停后,蓝盾股份昨日再度涨停。自3月16日以来,蓝盾股份6个交易日大涨72%。

股价的暴涨源于央视315晚会曝光了免费WiFi的安全问题。央视在315晚会现场演示了黑客利用免费WiFi网络窃取用户邮箱账号和密码的过程。安全专家建议,用户不要链接不用密码的WiFi网络,转而多使用有密码的WiFi网络以及多用移动数据网络。A股中,蓝盾股份已开发出手机安全应用产品。

蓝盾股份表示,公司期待着相关法律政策的出台及落地,也期待着各项行业标准的逐步完善。公司在信息安全领域深耕多年,在政府、教育、金融、电信、军工等领域有着完善的信息安全解决方案及案例,随着国家政策对行业的持续支持,加上各行业客户信息安全需求的持续提升,信息安全行业将迎来更良好的发展机遇。

NO7.新研股份(300159)

3月份涨幅:114.48%

停牌多日的新研股份日前公布重大资产重组预案,拟通过非公开发行股票并支付现金方式,作价36.4亿元购买什邡市明日宇航工业股份有限公司(简称“明日宇航”)100%的股权。同时,公司拟采用锁价方式,向公司控股股东周卫华、公司高管吴洋和新研股份第一期员工持股计划,共三名特定投资者发行股份募集配套资金。

资料显示,明日宇航在民营航空航天零部件制造企业中处于领先地位。公司已与国内成飞集团、西飞集团等多家飞机整机制造企业及沈阳黎明航空、成都航空等多家发动机制造企业建立了良好的合作关系和配套关系。

此次收购完成后,新研股份将实现“由地入天”,切入航空航天军工领域。资产重组预案公布后,公司股价迎来了八个涨停,3月份以来累计上涨114.48%。

NO8.二三四五(002195)

3月份涨幅:112.10%

由“海隆软件”更名的二三四五,3月份以来已累计上涨112.10%。今年2月12日,公司曾发布定增预案称,拟以不低于41.69元/股的价格,定增不超过1.15亿股,募资不超过48亿元,用于互联网金融平台项目、互联网金融超市项目及补充流动资金。在2014年9月顺利完成对互联网信息服务行业龙头企业二三四五的收购后,公司从软件行业进入互联网行业,实现多元化经营战略。本次募投实施后,公司业务将更加多元化,形成互联网信息服务、互联网金融服务、软件外包服务三大业务体系,成为基于互联网平台的一流综合服务商。2014年度,公司实现净利润1.18亿元,同比增长301.7%,拟向全体股东每10股转增15股派现1元。

国泰君安认为,二三四五打造的互联网金融完整产业链,可分享快速变大的互联网金融大蛋糕;凭借在互联网金融领域具备的较强竞争优势,有望成为重要的市场参与者。

NO9.彩虹精化(002256)

3月份涨幅:106.56%

彩虹精化董事长、总经理汤薇东在投资者互动平台表示,公司已全面进入互联网+的营销模式;母公司及各子公司均已开展O2O的营销模式。汤薇东并表示,公司继续看好自身所处行业的发展前景和市场机遇,在未来两三年的时间内,公司计划以资本市场为平台,以收购、兼并为手段,优化企业资源配置。

彩虹精化2014年年报显示,公司将在2015年着重开展“能源互联网+金融平台”、”微网“等技术创新,打造全新的能源生产和消费、投资和融资生态系统,实现绿色低碳生态的互联网金融平台。

有券商分析称,该模式融合了光伏电站资产证券化及能源互联网两者的优点,将彻底解决光伏电站的融资问题,快速降低公司资产负债率水平,实现能源互联网与金融平台的的完美结合,未来空间不可限量。

NO10.联创节能(300343)

3月份涨幅:101.63%

年报显示,公司2014年实现营业收入8.33亿元,同比增长67.1%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润638.03万元,同比下滑89.27%。

联创节能表示,营业收入增加是因为增股卓星化工,合并报表范围增加所致。而净利润大幅下滑主要是受经济形势影响,下游建筑及相关行业的国内市场需求不如预期,公司产品毛利率有所下降,人员增加、费用大幅增加,收到的财政补贴减少所致。公司预计2015年度一季度将实现归属于上市公司股东的净利润0-50万元,同比下滑70%至100%。

主业不振的联创节能彻底跨界。本月初,公司发布公告称,拟发行股份以及支付现金方式,收购上海新合文化传播有限公司100%股权,整体交易作价13.22亿元,借此进入互联网营销行业。交易完成后,联创节能从单一建筑聚氨酯原料供应商转变为化学原料和化学制品制造业与互联网和相关服务业并行的双主业上市公司。

《投资快报》发自广州

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

3月十大牛股股价翻番 永大集团狂飙2倍领涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务