白话股市:A股已进入傻瓜模式 投资者切忌走火入魔

A股练就“九阳神功”的同时,也已经快走火入魔。

近期中国股市已经进入学雷锋模式,沪指虽然巨震百点,但依旧保持节节刷新新高向4000点挺进的态势,而投资者已经达到了“无招胜有招”的境界,有投资者更是宣称,现阶段最大的风险就是害怕风险。

期盼“开张吃三年”的机构投资者显然不希望牛市太过短暂。继去年国信证券之后,中航证券最近也开始提倡万点论,并指6000点之时半山腰,股指万点并不是梦。

虽说对于此论调投资者仍是半信半疑,但是显然“傻瓜”行情真的好处多多,比如改善生活。近期坊间传闻保姆跟风买股一个月收益都有50%,保洁阿姨发现了“股神”可以是好的兼职,而更有投资者还利用在股市赚的钱去买鳄鱼尝鲜。

更重要的是,选股变得非常简单,比如最新又出现一个“硬盘指数”?传说2007年大牛市之际,券商系统超负荷崩溃,其中广发证券在当年就出现过四次故障,不过有心人据此总结了炒股神技:维护人员一听见硬盘响,就知道大盘要涨。

而即使是没钱又没胆,普通投资者也是可以通过模拟盘来获取心理安慰。比如一位投资者回忆自己的业绩之时这么说到:“1万本金起家,2009年市值增加到5万,2010年到2011年没怎么赚到钱,市值12万,2011年重仓华谊兄弟,买入第一只10倍股;2013年6月份8块钱又重仓上海钢联,涨到76时抛出,接着买了粤传媒大富科技全通教育三只翻倍股;同时还抓住了去年券商那波行情,资产翻3倍,还在创业板去年回调的时候2亿全部买入东方财富,现在接近6个亿,现在炒股完全没有成就感,基本上没亏过,买啥都赚钱!对了,过几天把我这个模拟盘的交割单贴出来跟大家分享一下!”

不过狂欢归狂欢,仍然要提醒投资者的是,虽然万点确实不是梦,但是涨得太急,调整也是必然的,此前万点论出现的三次时间段里,沪指均出现深幅调整。

还是那句老话,猪本来真的不会飞的,会飞的是猪八戒,牛也不会飞,会飞的是牛魔王,所以,牛市中留一份清醒非常重要。

股市补习班:“盛世危言”股市目前风险在哪里?

国海证券和美银美林在本周都分别提出A股将回调的言论,其中国海证券认为A股将展开中期调整,并提出四点理由。

1、当前央行干预汇率无异于投鼠忌器,干预能否成功的关键在于人民币离岸市场是否配合,如果如过去一周,在岸和离岸市场价差扩大,必然会引发更大规模套利行为。而且中国版的量宽也不可能实现美国或日本式的效果即长短利率全面回落。

2、房地产投资增速很可能会滑向 0-5%,即投资增速远未见底。开发贷增速底部都没有看到,资金未流向地产。

3、 2 季度不存在补库存的基础,下游的地产,汽车,家电等当前库存显著高于往年同期水平,何需补库存?上游的铜过去几年融资铜库存淤积,今年共需偏宽松,进口需求必然下降,也不存在大幅补库存需求。

4、当前创业板估值已经全面超越2000年纳斯达克历史高点时的估值。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

白话股市:A股已进入傻瓜模式 投资者切忌走火入魔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务