中集集团去年营收700亿 净利约25亿

中集集团(000039)3月24日晚间发布年报2014年公司实现营业收入700.71亿元,同比上年增长21.07%;净利润24.78亿元,同比增长13.64%,基本每股收益0.93元。公司将向全体股东每10股派发现金红利3.1元。

报告期内,集团集装箱业务盈利出现下降,车辆业务盈利明显改善,能源、化工及液态食品业务实现了预期增长,海洋工程业务则实现了首次盈利。

集团空港业务方面,公司主要致力于海外收购之后的整合、业务协同,完成了对Pteris的反向收购并实现了中集天达的整体上市。另外,中集集团于2015年2月宣布收购香港上市公司中国消防股权,并注入资产,将有利于进一步拓展中国消防救援装备市场。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

中集集团去年营收700亿 净利约25亿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务