安利总裁:外企也要承担中国社会责任

由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2015年会”3月21-23号在北京钓鱼台国宾馆举行,论坛主题为“新常态下的中国经济”,腾讯财经全程直播。

以下为论坛演讲文字实录:

德-狄维士:大家下午好!

我非常高兴跟大家分享一下我的一些想法。我觉得今天的主题特别好,就是建立一个更加公正的社会,我马上就想到了孩子关心的问题,怎么样得到平等的待遇,我想孩子会想到这个问题。做工作的时候也可以看到周围这种不平等的现象,我们安利的业务模式一直是非常推崇平等的机会,我们不能够保证平等的结果,但是我觉得一开始的时候就要特别强调大家都有一个公平的机会,而不是来判定每个人的结果是一样的。所以我们业务的模式重点就是给大家提供平等的机会,这个结果怎么样就要看你自己做得怎么样。

今天我想讲一些不同的东西,不光是业务方面的情况,想再深入的走一步。世界上很多孩子们根本没有这样的机会,就是孩子出生的时候或者在童年的时候,根本就没有获得身体、思想方面发展的机会,比如他们营养不良,失去了这些机会。

因此,我觉得慈善或者社会公正可以扮演重要的角色。我的父亲在创立这个公司的时候,有人问他说怎么样能够成为一个好的慈善家,他是这么回答的,他说首先你要把你的工作做好,把你的业务做好。只有你把工作做好了,才可以做慈善家。

我们是专门做营养的,我们的产品非常受欢迎。我们知道营养对全球的那些不能够正常吃饭,或者没有能力,没有机会和足够资源的人来说营养是非常重要的,所以我们决定做几件事情。首先作为一个公司有很多回报我们的社会,比如很多的机构他们分享专业知识,这样会为更多的孩子带来更多的机会,我们的营养专家就能够让我们分享这样的知识,分享我们财务的资源。

在中国农村,我们跟政府各个部门3千多个厨房建立联系,确保农村的孩子可以吃到营养的餐品,这样的话他们就有体力来玩,来学习和成长,从而有这样的机会来减少收入的鸿沟,也就是说他们的起点就高了。

我觉得很多地方的孩子他们都不能活到5岁,因为很多食品里面没有足够的营养,所以我们跟全球很多政府一起合作,来提供我们系统的产品,营养的套餐。这样的话,使根本就没有营养餐的孩子们能够吃到我们的产品。

这样的话,他们不光是长好身体,同时也可以开发他们的智力,也就是说他们可以顺利开始他们的人生来获得这样一种成功的机会,为我们的社会做出贡献。我们在考虑建立公平社会的时候总是要回到怎么样使用我们的资源,利用我们的天赋来分享给社会,一定要关注我们周边的人,关注我们的社会和社区,把那些资源给他们,帮助他们获得发展的机会,也像我们这样取得成功。

我们做了很多的事情,有很多其他公司做的事情,也就是能够为更多的人带来更多的工作机会。这样的话,使他们能够有更多的机会来参与国家和社会的发展,能过上我们已经习以为常的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2015

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ilvli]

热门搜索:

    企业服务