IBM为啥不再把中国当打工仔

腾讯财经讯 (杨玚)

3月23日,在“中国发展高层论坛2015”上,IBM公司董事长、总裁、首席执行官罗睿兰(Virginia Rometty)表示,新常态将改变跨国IT企业与中国的合作方式。

罗睿兰表示,跨国IT企业不能只把中国当作制造业基地,而要把外国技术等因素引入中国,和中国的合作伙伴共同发展自身的IT技术。

“对IBM来说,新常态是巨大的机遇。”罗睿兰表示,IBM将不只是将产品提供给中国,而是与中国一起制造,“在中国制造,为中国制造”。她解释,IBM在中国通过开放式的合作方式,帮助中国建设自己的IT行业,包括软件、硬件、技术以及生态环境。

这种新的合作方式,罗睿兰认为将给IBM和中国IT行业带来共赢结果。IBM将高性能芯片的把界面向中国开放,中国公司可以加以设计、增加,再建造芯片、服务器,建造一个完整的生态系统。

“通过放开技术,中国建立了一个具有活力的中国企业组成的生态系统,为中国本土以及对国外的客户来生产和设计产品。”罗睿兰称。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2015

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:daleiwang]

热门搜索:

    企业服务