福特汽车CEO:中国经济新常态下仍有很多投资机会

腾讯财经讯(杨倩)福特汽车公司总裁、首席执行官马克-菲尔兹今日在中国发展高层论坛表示,尽管新常态下的中国经济增速放缓,但是在他看来,中国还有很多的投资机会和增长机会,及没有充分发挥出落的经济潜力。福特汽车对此有新的期待并相信依然能够受益于新常态经济。

“我们有很多的讨论都说到了中国的新常态,和对世界经济的影响。他们说到底杯子是半满还是半空?在福特,我们坚信杯子是半满的”,马克表示,实际上杯子对所有人来说都变得更大了,新常态对福特来说就是意味着新的期望。

他表示,确实中国现在的经济增长是放缓了,尤其是和过去十年相比。但是放缓只是相对的,中国经济的基数已经变得非常大了,也就是说在过去的二十年杯子变大了。

马克认为,作为世界第二大经济体,中国目前的基数和体量是任何一个发达国家都希望能够达到的增长率的目标。中国还有很多的投资机会和增长机会,还有一些没有充分发挥出落的经济潜力。未来如果能够充分释放,将有极大的影响。

首先,中国以前是在沿海地区发展非常快,但是还有2/3的人口是住在这些地区,住在中西部地区,他们过去增长要比沿海慢一些。另外是城镇化的正面影响对于经济来说也在持续,随着未来效率的提高,能够使得中国的老百姓、企业和政府受益。而这种增长和现在金融市场 的多元化,也能够为中国的下一阶段的经济发展提供资金和信贷。

马克强调了国际合作在新常态下的重要性。他特别指出,经济的开放,以及政府和企业的合作,使中国达到了目前经济的高峰。另外企业和政府的合作,能够为目前的发展打下更好的基础。

他认为在商业领域,会继续碰到很多旧的和新的挑战。但是只要合作就能够克服这些挑战。本着合作的精神,在未来们能够消除分歧。而且通过改变中国经济的透明度和未来外资投资的增加,能够增进我们双方的信任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2015

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:daleiwang]

热门搜索:

    企业服务