中西宏明:改变制造业的重点应放在质量上

由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2015年会”3月21-23号在北京钓鱼台国宾馆举行,论坛主题为“新常态下的中国经济”,张高丽副总理将出席,腾讯财经全程直播。株式会社日立制作所代表执行役中西宏明表示,工业必须要转型,其中一个重要观点就是我们需要改变制造业的重点,要把重点放在质量上,而不是规模上。

以下为文字实录:

中西宏明:今天我想介绍一下新常态、社会创新、智能制造。我也想介绍一下日立怎么样能够为中国的可持续发展做出贡献。

经过两天的讨论,很多人都介绍了工业必须要转型,其中一个重要观点就是我们需要改变制造业的重点,要把重点放在质量上,而不是规模上。另外也要推动消费以及原材料的回收,这在市场上都是一些非常重要的趋势。

另外要利用外部的资源投资自身的资产,这种投资的模式也需要转变,工业的结构也需要从大众消费转向对环境影响较低的消费。这是中国新常态的一个重要特征。

现在日本正在推进的社会创新事业,就是为了实现协力共创,不断追求IT技术在更多领域的扩大应用。之前苏波副部长也提到了合作是一个重要的理念,在日立公司我们需要知道客户的关注和关切,这种合作以及与客户的沟通是非常重要的。

通过解决客户的担忧,我们需要合作。在设计、制造和整个运营的过程当中,都需要合作。为了做到这一点,IT技术非常重要。苏波副部长也提到了各种不同的IT平台的建设是至关重要的,在共同协作的领域比方说能源还有结构改革,能够促进政府企业和消费者之间的合作。以及进一步先进的IT技术使产业升级。这就是我要表达的几个主要观点,谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2015

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务