金价油价上周回暖 金价上周累计上涨近3%

  受美联储政策声明、美元回调和希腊债务僵局等因素的影响,国际金价和油价上周出现反弹,其中金价上周累计上涨近3%。

  美联储18日在结束货币政策例会后发表声明表示,未来美联储仍将根据美国经济发展情况决定何时启动加息,同时下调美国经济增长预期。尽管美联储取消了利率前瞻指引中的“保持耐心”这一措辞,但声明整体基调谨慎而保守,推迟了美联储加息时点的市场预期。

  受这一消息的持续影响,国际金价连续三日强势上涨。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2015年4月黄金期价在18日微涨0.27%,收于每盎司1151.30美元;19日大涨1.54%,收于每盎司1169美元,创今年2月以来的最大单日涨幅;20日继续大涨1.33%,报收1184.60美元。当周金价累计涨幅为2.79%。

  金价走势与美元指数表现也有直接关系。3月上半月,美元指数突飞猛进上攻至100点。受此影响,国际金价自3月2日放量下跌至3月17日,累计下跌5.4%。此后,美元指数之后出现回调态势,17日、18日连续下跌,18日受美联储政策声明影响大跌1.81%,使得市场对美元回调预期强烈。国际金价也在17日之后受到美元回调的推动,连续大涨三个交易日。

  市场分析员认为,希腊近期偿债压力巨大而且资金外逃严重,希腊债务僵局再次引起投资者关注,也令金价进一步上涨。

  由于美元走弱增加了以美元计价的石油的投资吸引力,国际油价上周出现反弹。截至20日收盘时,纽约商品交易所2015年4月交货的轻质原油期货价格上涨4%,收于每桶45.72美元;当周累计上涨1.96%。2015年5月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.64%,收于每桶55.32美元;当周累计上涨1.19%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务