21只基金年内涨幅超50% 富国低碳大涨81%

理财新闻南方报网—南方日报唐柳雯2015-03-23 05:54
0

[摘要]值得注意的是,日前公募基金迎来行业发展的标志性数字—按照基金代码来统计,公募基金数量已经超过A股股票数量。

(记者/唐柳雯)上周,A股在站上3400点后持续走牛,不少基金业绩也跟着水涨船高,据统计,今年以来已经有21只基金收益超五成。

数据显示,截至上周五,今年以来偏股型基金中涨幅超过50%的有21只。其中,涨幅最高的是富国低碳环保基金,据了解,该基金虽名为环保主题基金,实则借助重仓互联网+金融概念股上涨81.27%。值得一提的是,截至3月19日,今年以来股票型基金算术平均收益率达到24.48%,这几乎赶上了去年全年25.58%的平均收益水平。除富国低碳环保外,添富移动互联、添富民营、国联安优选、汇添富社会责任等基金涨幅也超过六成。同时,长信内需汇添富消费行业、易方达科讯等8只基金收益率则在50%以上。混合型基金方面,涨幅最高的是易方达新兴成长宝盈新价值

另一方面,指数型基金似乎没有了去年底的风光。据统计,今年以来指数型基金平均收益率为14.86%。单只基金中,仅鹏华中证传媒今年以来收益率超过50%,达到52.09%。其余基金中,跟踪TMT、创业板、移动互联网指数的产品表现较好。

值得注意的是,日前公募基金迎来行业发展的标志性数字—按照基金代码来统计,公募基金数量已经超过A股股票数量。数据显示,截至3月3日,A股股票有2638只,按基金代码统计的公募基金数量则已达2723只。但是,正像股票分为龙头股和滞涨股,基金市场在总量加速扩容达到历史新高峰的同时,业绩表现也开始出现明显分化。特别是进入2015年以来,市场风格发生切换,大盘指数转而下跌,而此前下跌或上涨幅度较小的中小市值股票指数快速上行,创业板指创出历史新高。业内人士表示,这种市场结构的快速变化,使得基金首尾业绩差距开始拉大。

广发基金基金经理苗宇表示,市场已经确认了互联网对传统行业的改造和进口替代这一投资主线,计算机和互联网,以及新能源汽车、轨道交通、自动化等今年被市场热捧的行业,符合国家鼓励发展的方向,长期成长空间较大,这些股票和估值的方式与传统行业的不一样,因此在评价这些公司的投资价值时不能单纯只看市盈率。但基金经理自下而上选择时,应注意优选估值合理、市场空间巨大,且管理层靠谱的公司。

(南方报网—南方日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:yuzedu]

热门搜索:

    企业服务