楼继伟与亚行行长共议亚投行

(腾讯财经讯 黄媛)亚洲开发银行行长(亚开行)中尾武彦在中国发展高层论坛上,对正在成立中的亚洲基础设施投资银行(亚投行)与亚洲开发银行的关系,表示亚开行与亚投行的合作将能做很多有利于亚洲的事情。

同时,中尾武彦也强调亚洲开发银行自身也需要改革,提高融资能力,而不仅仅是让成员国改革。

对中尾武彦的发言,中国财政部长楼继伟表示赞同。同时,楼继伟特别指出他不认可西方国家将自己主导的既有国际机构现存制度认为是最佳的做法,既如亚开行自己也提出要改革。需要明确,亚投行是以发展中国家为主导的多边开发机构,以前所谓的最佳实践、非常繁琐的做法不一定是最佳的。

亚投行的兴建,在获得众多亚洲以及西方国家支持的同时,也遭到美国等国家的抵制。而亚开行作为此前多年身在亚洲的最主要国际金融机构,对亚投行兴建的态度,一直是大家关注热点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2015

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务