拉加德建言中国结构改革打通三大领域

腾讯财经讯(杨玚)

3月22日,在“中国发展高层论坛2015”开幕式上,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜•拉加德(ChristineLagarde)致辞时表示,中国当前进行的结构改革有三大关键领域——打扫房间、净化空气、打通路径。

拉加德表示,中国经济和世界经济的发展,关键词是结构改革。这一点可以把中国和世界联系在一起。

具体来说,拉加德提到三大关键领域。一是治理问题,她将此比作是“打扫房间”。拉加德认为,中国需要通过更加稳健的法治体系,通过反腐的行动来推动治理方式的改进。

拉加德提到的第二个关键领域是“净化空气”,主要通过抑制污染保护环境实现。

第三个领域是“打通路径”。拉加德认为,中国需要通过投资、贸易和多边对话中的更多参与,来实现与整个世界的接触和联系。“这些改革我们希望能让中国经济蒸蒸日上,同时对于全球经济的繁荣也能作出自己的贡献。”

此外,拉加德还表示,在如今的时代,中国和世界的命运是相互交织的。尽管中国的经济增长可能会比过去稍慢一点,但这是可以的,这就是新常态。她认为,中国驾驭本国经济去适应新常态的过程中,会给全世界带来共同的福祉,包括对全球经济和金融的稳定、行情的可持续性等等。

“中国知道改革的任务不能靠单枪。”拉加德说,这也是国际货币基金组织作为中国的伙伴,中国与世界经济发展合作的伙伴,与之共同努力的重要原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2015

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务