杜邦CEO:产能过剩引发美国在中国投资减少

(腾讯财经讯 黄媛)在2015年中国发展高层论坛上,腾讯财经就美国对中国投资减少问题提问杜邦公司董事长兼CEO柯爱伦,她同时也是美中贸易协会主席。

柯爱伦女士指出,在过去十年中,很多跨过公司都面临产能过剩的问题,比如太阳能企业,在中国也有这样的问题,在很多行业都有显现。当然中国也正在解决这样的问题。但在本身出现结构性剩余的情况下,外国公司就会对自己的投资策略进行调整,以及不把中国作为首要投资对象。

同时,柯爱伦女士还指出财税政策的不确定性,也会增加外商的投资迟疑。

但她同时表示,中国正在发生改变,尤其在对外商投资的限制方面。比如农业对外商的引入,杜邦公司已经从中获取巨大益处。

而对于外商投资的健康发展,柯爱伦呼吁保持对话,希望与中国政府打造更好关系,更多了解中国境遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2015

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:daleiwang]

热门搜索:

    企业服务