行贿门危机后GSK改变在华业务模式

腾讯财经讯(李伟)过去两年在中国麻烦缠身的葛兰素史克(GSK),正在逐渐改变其在华经营模式。3月21日,葛兰素史克CEO安伟杰在北京表示,过去两年公司“心得”尤其多,但现在他们正在向前看,从过往训中汲取经验,确保公司决策与中国医改保持一致。

去年9月,GSK因贿赂医生开药被裁定定罪,并被判罚30亿元。安伟杰在中国发展高层论坛2015年会上,介绍了企业最新的变化;他也同时强调,GSK仍旧看好中国医药市场。

他说:“去年我们的业务受到影响,这不是一个秘密,但我们是谨慎的乐观主义者,因为对中国市场有信心、对中国医疗市场增长有信心。在中国获得成功,我们要满足中国人民和政府的期望,这就是为什么我们改变了我们的业务模式。比如我们停止以药养医的做法;也不再向医生付钱,让他们在会议上为我们说话;在未来一些年会在中国扩大产能;我们会将一些新的、领先的技术引入到中国,特别是引入疫苗,疫苗将会是一个非常重要的领域。”

经历了处罚、道歉、重审业务模式的GSK,仍旧对中国市场兴趣十足。安伟杰说:“我们是中国强烈的支持者,相信中国、会根据中国情况来发展我们的业务。”

他这样分析中国市场:“现在中国正在进入新常态,这也是一个新的发展路径。未来还会有更多的工作要去做,来保证人们有高品质的卫生服务,不仅是要造福于城市、富裕的人口。”

在新的市场环境下,GSK的中国战略将关注以下方面:其一,在中国重新界定工作重点,去适应逐步放缓的增长速度,以期更大的贡献与繁荣。其二,提升透明度,确保GSK的公信力,让外界对公司是有足够的信任。其三,更新业务模型,确保需要其产品的人能够及时获得,而且能负担得起的价格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2015

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:nikiluo]

热门搜索:

    企业服务