基辛格:不应当因为中俄关系走近而影响中美关系

腾讯财经讯(杨倩)3月21日,美国前国务卿基辛格在中国发展高层论坛2015年年会上就俄罗斯问题表示,目前俄罗斯要重新适应一种新的形势,加强了与中国的关系,对此,美国并不会做任何干扰,并将会与两国都会保持密切的关系。

基辛格表示,俄罗斯现在面临巨大的挑战,尤其是定义在世界上角色方面面临着巨大挑战,对于中俄关系走进,基辛格认为美国也应当与俄罗斯建立正常的国家关系,“我也不会为我们的双边关系感到神经紧张,我也不会对美俄关系出现一些变动感到紧张,因为有一些战略现实是不可避免的。”

他认为,现在俄罗斯和中国走得更近是在特殊情况下正常的一种选择。对于俄罗斯在外交政策上现在有一种两难的境地,从传统意义上来说是属于西方世界,但是在现实环境当中却和西方出现了一些矛盾。

“考虑到当前的国际环境,以及这个地区的地缘政治,我觉得我们要理解中俄关系的一些发展态势,不应当因为中俄关系走近而影响中美关系。”基辛格指出,中俄两国之间的事情应当由两国来决定,美国不会做任何干扰中俄关系发展的事情,不会试图把中俄两国拆开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2015

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务