优酷土豆遭两家美律所调查 周五收盘价跌近11%

优酷土豆遭两家美律所调查 周五收盘价跌近11%

  腾讯科技讯 3月21日,周五,优酷土豆(纽交所股票代码:YOKU)遭到了美国两家知名律师事务所的调查。优酷土豆周五股价也暴跌近11%收盘。

  在周五稍早时候,美国律所Bernstein Liebhard LLP宣布将对优酷土豆公司展开调查,以查清优酷土豆公司是否向投资者发布了实质性的错误和误导声明,从而进一步确认这些举措是否违反美国联邦证券法案。

  优酷土豆是中国市场领先的在线视频公司。2015年3月17日,优酷土豆宣布该公司将于2015年3月19日发布2014财年第四季度及全年财务报告。从宣布发布财报通知到正式发布财报,投资者只有两天的准备时间。3月19日,优酷土豆正式发布财报,给投资者正式挂起了红旗——财报显示,优酷土豆去年第四季度净亏损5130万美元,而2013年同期亏损只有400万美元。

  另外,优酷土豆还披露称,美国证券交易委员会正在调查该公司过去多个交易业务营收认证相关的某些计帐方法,以及“非货币化交易授权内容”相关的会计方法和将授权内容归类为长期资产的方法。此外,优酷公司还宣布,该公司目前正在“评估2014和历史财务报告所受到的影响”。

  除了Bernstein Liebhard LLP之外,美国另一家律所也代表投资者对优酷土豆展开了调查,以查清优酷土豆公司及公司部分高管和董事是否违反美国《1934年证券交易法案》第10(b)和20(a)条款相关的规定。

  2014年3月9日,优酷土豆公司宣布,“由于美国证券交易委员会对该公司截至2013年12月31日的2013全年的Form 20-F年度报告进行例行审核,优酷土豆公司收到并回应了美国证券交易委员会员工的质询和评论,质询和评论内容主要与优酷土豆公司在此前的财报中所采用某些会计处理方法相关。”为了解决这一问题,优酷土豆确认了营收和其它一些事务。

  受上述消息的影响,优酷土豆周五股价大幅下跌。在周五的美国股市常规交易中,优酷土豆股价下跌1.65美元,报收于13.50美元,跌幅为10.89%,接近11%。在过去的52周,优酷土豆最高股价为30.95美元,最低股价为13.31美元。据雅虎财经的数据,优酷土豆当前估值约为26.7亿美元。(悦潼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:pljcpeng]

热门搜索:

    企业服务