斯蒂芬罗奇:中国经济还远未至“新常态”

(腾讯财经讯 黄媛)摩根斯坦利前首席经济学家斯蒂芬罗奇在北京参加中共高层发展论坛时接受腾讯财经专访表示:中国经济还远未到达“新常态”。

他指出,中国经济正处在一个非常关键的转型关头,从此前的对外出口拉动经济增长转向更多的依靠国内消费,但这是一个漫长的过程。这种新经济常态,是以消费者拉动、服务为主导的经济形态,实际上中国才刚刚开始起步,还远没有到达那里。而现在正在进行的转型,挑战异常艰巨,一点都不算“正常”。

不过,他同时认为中国目前还是取得了一些成效,在政策环境、金融改革方面都有了更多的选择。总体而言,他觉得中国的战略和战术都走在正确的方向上,对中国经济转型持谨慎乐观态度。

而对于如何顺利实现向“新常态”的转型,他指出要持续推进服务业发展、城镇化建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2015

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务