德银集团联席CEO:应与亚洲合作建设基础设施

德银集团联席CEO:应与亚洲合作建设基础设施

德意志银行集团联席首席执行官于尔根•费琛

腾讯财经讯 (杨玚)“欧洲正在进行大量的基础设施建设,我们应该积极与亚洲合作,让亚洲国家参与欧洲经济的重建。”

3月21日,在“中国发展高层论坛2015”上,德意志银行集团联席首席执行官于尔根•费琛(Jürgen Fitschen)做出以上表述。而就在不久前,德国正式宣布申请加入由中国主导的亚洲基础设施投资银行。

费琛表示,当前中国提出了“新常态”的问题,事实上全球各个国家也在探讨“新常态 ”。尽管各国对这一名词的定义不同,但大部分人认为“稳定、效率、和谐、发展”都是应有之义。

“欧洲近期内应该是很快要结束零增长的局面,但一些人还是担心尾部风险或者欧元区的崩溃。”费琛表示,欧洲现在还没有回到可持续的增长轨道上,很多欧洲人民都经历非常艰难的几年。然而,他相信今年所有欧元区的成员应该都会出现正的增长,原因在于前所未有的量化宽松政策。

不过,费琛认为量化宽松政策即便在欧区还是非常有争议性的,尤其在德国,人们并不认为这是正确的举措,但是在未来的15个月还是能够给市场注入1.1万亿欧元的流动性,尤其是在银行系统。

“美国似乎认为量化宽松措施会奏效,但是其他国家是有保留意见的。”费琛解释,欧元区有统一的货币政策,但各国的体制却有很大的差异,因此有一个统一的货币政策其实并不能在各个国家得到统一的执行,这就是欧元区的问题。

在此考量下,费琛认为欧洲主权国家必须要让出一部分主权,这才是未来的方向。如果各个国家不能做到这一点的话,欧洲是不可能在一个合理区间内能够实现较好的经济增长的。

费琛透露,在36个小时以前,欧盟委员会在讨论,如果欧元区解体的话,那就是欧洲的失败,这是他们所不能容忍的选择。因此,欧洲需要在很多方面进行结构改革,比方税收改革、立法改革、劳动力以及金融市场 的改革。

此外,费琛表示欧洲正在进行大量的基础设施建设,他认为政府除了应该吸引私人资本进入,还应该积极与亚洲合作,让亚洲国家参与欧洲经济的重建,而欧洲则能为亚洲国家提供工业化和IT方面的支持。

值得注意的是,在刚刚过去的3月12日德国正式申请加入由中国主导的亚洲基础设施投资银行。若最终德国被该组织接受,正式成为其创始成员国,则费琛所期待的“与亚洲国家”合作开发基础设施建设的愿意将得到进一步实现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2015

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务