白话股市:牛市在低价股里捡钱?未必!

新高复新高,新高何其多!股票如何买,选择也何其多!

沪指连续两天刷新新高足以令投资者疯狂,近期中国大妈炒股的传闻再度重出江湖,相传有72万“新鲜血液”入场,不过对于买什么,创业板太贵、题材股太多,面对“市胆率”的A股,多数投资者是迷茫的。

面对众多投资者的困惑,有热心人通过大数据的方法得出牛市必胜法则——买低价股,并有佐证:在2006年、2009年以及本次牛市中,低价股的表现远远强于高价股,而且在本轮牛市中,200只高价股的平均涨幅仅为低价股的一半。

这无疑符合想来股市中“捡钱”的大多数投资者的心愿。一来创业板泡沫论已经甚嚣尘上,投资者正担忧一不小心就会站在高岗上,二来低价股坐拥下跌空间小、市净率低、复苏空间大、重组题材多等诸多优势,安全性真真是极好的。

市场也很捧场。3月17日随着山鹰纸业的复牌,经过大半年的努力,两元股终于绝技江湖,更加坚定投资者信心。

不过这是最好的策略吗?未必。

俗话说,火车走得快,全靠车头带,炒股就要炒龙头。按照过往牛市来看,往往高价股这一“贵族阶段”最为活跃,而大盘进入牛市阶段后,需要它们打开上档空间,为市场创造牛市空间,从而带动低价股上涨。

而且按照今年逻辑来看,牛市的续集显然会有新的角色加入。按照刚刚闭幕的两会传出的消息,未来互联网+、一带一路、国企改革无疑都是关键词,而成长股应该也将登陆舞台,轮番成为主角。

还是那句话,炒股要看新闻联播,国泰君安任泽平的研报标题很明显《党给我智慧给我胆》,所以高价、低价并不是选股的唯一标准,要想在牛市中致富,“跟对人、押对宝”才是上上策。

股市补习班:炒股的五大套路

缩量震荡小盘股:大盘稳健但能量不足时是小盘股的活跃期,因大盘能量不能满足规模性热点的施展,所以个股行情“星星点火”,其中又以小能量下小盘股行情更为靓丽。由于小能量难以满足行情的持续性,故小盘股行情往往涨势较迅捷,持续周期较短,适于短线操作。

调整时期庄股:大盘调整时是庄股的活跃周期。由于市场热点早已湮灭,庄股则或因主力受困自救,或是潜在题材趁疲弱市道超前建仓……疲弱市道中的庄股犹如夜幕中的一盏盏“豆油灯”,虽不能照亮整个市场,也能使投资大众不至于绝望。同时,多少还能诱惑“投资小众”一起来“往豆油灯里添加燃油”,或者是引来“飞蛾扑火”。

波段急跌指标股:大盘波段性急跌后是大盘指标股的活跃期。急跌后能令大盘迅速复位的,必然是能牵动全局的指标股。因为“四两拨千斤”的功效大,也因为低价股护盘的成本低。

调整尾声超跌低价股:大波段调整进入尾声后是超跌低价股的活跃期。因为前期跌幅最大的超跌低价股风险释放最干净,技术性反弹要求最强烈。由于大势进入调整的尾声,尚未反转,新的热点难以形成,便给了超跌低价股的表现机会。

牛市确立高价股:牛市行情确立是高价股的活跃期。高价股是市场的“贵族阶层”,位居市场最顶层,在大盘进入牛市阶段后,需要它们打开上档空间,为市场创造牛市空间,给中低价股起到“传、帮、带”的作用。(资料来源于网络)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

白话股市:牛市在低价股里捡钱?未必!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务