白话股市:A股与足球神同步 资深球迷不妨来炒股

中国股市与中国足球真是神同步。

近期中国足球又传好消息,国务院办公厅3月16日正式发布《中国足球改革发展总体方案》,方案共有包括足协改革等50条改革措施。与此同步的,中国A股也传来好消息,沪指强势突破3500点,收复2009年8月失守的3478点。

此前在漫长的岁月里,中国足球和中国股市都是被称为“殊途同归”的两项活动,有人说,中国股民和中国球迷可谓是最有共同语言的两个群体:一来中国足球此前是你敢踢我就敢输,而中国A股是你敢买,我就敢跌;二来两者都对老外有着别样情怀:中国足球频频有外国教练入驻,中国A股也频频传出老外来抄底的传言。

在此情况下,当年有投资者感慨,如果你是球迷,相信你已看淡输赢。如果你是股民,相信你已淡泊名利。如果你是看球的股民,那你已经达到“万事皆空”神一般的境界。

当然,现在是今非昔比,或许在足球开始要崛起的时候,中国A股似乎也是要进入牛市第二季。

别再质疑其中的逻辑,要记得有个关键词叫做信心。足球业的信心源自于2013年某个周六的一场胜利,足球转眼从倒数的“差生”变成了“三好学生”,而且今年中小学校园足球教材即将面世,学生们俨然有了“足球宝典”。

殊途同归,两会期间总理的表态也隐约让A股瞬间“正能量”爆棚,而且央行行长周小川更是认为资金进入股市也是支持实体经济。于是牛市第二季什么都没被“剪掉”,反而让各机构始料未及的“通过审核”提前上档。当然,可以料定的是,牛市再起,过两天各种教授炒股的《九阴真经》将在市面上大量出现。

除此之外,还有个更关键的关键词叫做“钱”,此前炒股的钱都拿去盖楼了,盖楼的钱又拿去发展足球了,所以A股缺钱了,不过现在养老金入市又被提起,看起来中国A股也不会再缺钱,自然也会跟足球同步发展了。

所以,如果你是十年以上的中国足球的粉丝的话,不妨来炒炒股,以您抄底的毅力,在这一波牛市中资产翻倍应该是大概率事件。

股市补习班:谁是真正的足球概念股?

周三盘面由于足改的推出,中体产业江苏舜天等三只个股涨停,但是如果从实际业务来看,中体产业的主营业务仍然是盖房子及经营体育场馆,那究竟谁是足球概念股呢?

如果要算真正的足球概念股,最直接的应该是俱乐部上市公司,它们可能通过注册制上市,也可能在新三板上市,也有可能通过借壳完成上市。这些俱乐部,股价也会随着每一场球赛的输赢而上下波动,其定价模型也会有别于普通的制造业上市公司。

不过目前暂时A股没有俱乐部上市公司,因此可以从这几方面来寻找相关概念股:首先是俱乐部背后的实际出资人,比如江苏舜天、天津泰达、亚泰集团中信国安华夏幸福新能泰山等。

其次是受益于足球赛事收入分配机制的改革,足球电视转播也将引进市场竞争机制,未来足球比赛的收入和电视转播收入是主要的收入来源,这包括了电广传媒雷曼光电、中体产业等。

未来还包括与足球相关的体育产业链的延伸,包括培训教育机构、体育生产企业、网络游戏等公司,例如探路者兰生股份等。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

白话股市:A股与足球神同步 资深球迷不妨来炒股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务