随时融联合上市公司产业链发布安全宣言

  自2013年以来,我国的互联网金融行业的发展速度迅猛,截止至2015年2月,全国正常运营的互联网金融平台已经接近1700家。尽管该行业发展火热,但是由于行业门槛较低,模式多样,且缺少监管,平台的资质参差不齐,频频爆出造假、坏账、逾期、提现困难、停业、跑路等问题,而一旦出现平台风险而跑路,不仅给投资者带来沉重损失,而且给行业发展蒙上巨大阴影。

  作为互联网金融行业的一份子,随时融联合远东集团及其上下游200家企业,共同发布互联网金融行业安全宣言。随时融认为,对于化解互联网金融的行业乱象,需要监管、企业和投资者的共同努力。

  随时融呼吁,政府和监管部门尽快出台监管细则,不仅需要明确监管主体之外,监管细则也应进一步强化。对于不同运营模式的平台,有必要考虑进行分类型监管,并制定不同的准入标准。

  随时融强调,互联网金融平台更应该守住风险底线,提高风控水平,在控制住风险的前提下发展。互联网金融机构只提供风险评估、出借咨询等服务,不得占据、集取、挪用、控制客户的出资资金。互联网金融信息中介机构的运营资金与所服务的出借人、借款人的资金必须完全分离。互联网金融信息中介机构应有足够的运营资金,覆盖基本的运营成本,以保证即使没有新的业务增长或业务停止。

  相比国内互联网金融行业的快速发展,普通投资者的金融知识、风险教育都显得远远不够,随时融认为对互联网金融投资者教育已刻不容缓。投资者教育不仅是金融市场 一项重要的基础性制度建设,也必须齐抓共管,同心协力,而自律组织、互联网金融平台具有贴近投资者的优势,因而也负有更加直接的责任。

  “随时融”作为国内首个真正实行“先行赔付”本金保障计划的互联网金融平台,上线半年来,专注于上市公司供应链金融,通过供应链领域包括交易、资金、投资、物流等大数据在内的所有信息分析,使每一笔借款都基于真实贸易,此模式可以保证资金流向透明可查,确保资金直接流向实体,最大程度的降低信用风险。“随时融”坚持先行赔付,并启动“本金保障计划”,若有任何坏账出现,随时融将先行完成赔付,确保投资者的收益。随时融拥有卓越的创始团队,由高盛、美林等世界前三大投资银行的高管联合发起创立运营,专业造就品质,降低投资风险。随时融将持之以恒的以最高、最严格的行业标准要求自己,为广大投资者服务。

  2015年两会期间,国务院总理李克强表示支持推进互联网新金融的发展,使得一直野蛮生长的互联网金融终于可以“走到阳光下”。作为一种新型网络借贷模式, 互联网金融行业发展日新月异,成绩和问题并存,机遇和风险同在,监管措施既要促进行业更好又快发展,更是能保护消费者利益,防范风险外溢。而除了政府监管将起到重要的引导和规范作用,而企业自律至关重要和投资者教育也刻不容缓,只有多管齐下,共同努力,互联网金融行业必能再迎来发展的高峰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务