阳光私募去年底现身59股 王亚伟加仓三聚环保

泽熙新进东源电器大洋电机万邦达,王亚伟加仓明家科技和三聚环保,孙建冬新进东港股份

中国基金报记者 方丽

随着上市公司年报逐步披露,去年四季度私募的投资情况也随之曝光。年报显示,泽熙新进东源电器、大洋电机和万邦达,王亚伟加仓明家科技,孙建冬新进东港股份,淡水泉持有生益科技

截至3月13日,已有360家上市公司披露2014年年报,其中59家公司的前十大流通股东中出现阳光私募身影。这些阳光私募持有59家公司股数合计31355.8248万股,持有市值达547572.16万元,较去年三季度末增加了14000.3077万股、226779.92万元。

最受到市场关注的私募是风格灵动的泽熙,泽熙旗下4只产品现身4只个股去年底前十大流通股东名单:

“华润深国投-龙信基金通1号”、“华润深国投-泽熙7期单一资金信托”双双新进东源电器,分别持有621.24万股、198.57万股,位列第三、第九大流通股东,占总股本比例分别为2.45%、0.78%。数据显示,东源电器今年以来涨幅达到69.21%。

“华润深国投-泽煦单一资金信托计划”新进大洋电机和万邦达,其中,持有大洋电机444.16万股,为该公司第九大流通股东,占总股本比例为0.52%;持有万邦达1113.15万股,为第四大流通股东,占总股本比例为4.54%。

此外,“华润深国投-泽熙1期单一资金信托”去年底持有赛象科技

前“基金一哥”王亚伟的一举一动仍受人关注,去年四季度加仓明家科技和三聚环保。

“对外经济贸易信托·昀沣”去年四季度末成为明家科技第七大流通股东,持有100.0079万股,占总股本比例为1.33%,较去年三季度增持57.13万股。目前,明家科技处于停牌状态,今年以来涨幅也超过41%。

三聚环保一直是王亚伟的“老情人”,去年底“对外经济贸易信托·昀沣”持有2538万股,占总股本比例达到4.99%,而去年三季度末持有2470万股,持有比例为4.85%。三聚环保今年以来涨幅也超过25%。

华夏基金明星基金经理孙建冬去年四季度一边新进空港股份,一边加仓渤海活塞。数据显示,去年末他所管理的“对外经济贸易信托·鸿道3期”持有空港股份97.7万股,占总股本比例为0.39%。该产品去年持有渤海活塞255.386万股,占总股本比例为0.78%,而去年三季度末持有比例仅0.36%,显然去年四季度进行了加仓。

淡水泉的布局也受到市场重视。去年末“对外经济贸易信托-淡水泉精选1期”现身生益科技的前十大流通股东,持有1749.8万股,占比1.23%,这一数据基本和去年三季度一致。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务