硕贝德:摄像模组 指纹识别将放量

事件:

2014年,公司实现营业收入8.3亿元,同比增长64.77;归属于母公司所有者的净利润5453.2万元,同比增长43.08;归属于母公司所有者权益合计亿元,同比增长;基本每股收益0.24元。公司拟定每10股派发现金1元(含税),以资本公积每10股转增8股。此外,公司预计2015Q1归属上市公司股东净利润亏损150-350万元。

点评:

1、股权激励成本、研发费用拉低利润增速。报告期内公司业绩增速低于此前预期,主要因为:一是股权激励计提成本拉低了利润,二是子公司苏州科阳光电的半导体封装业务和昆山凯尔科技的图像传感器模组、生物识别传感器模组业务报告期内尚处于整合期,全年仍处于亏损阶段,并拖累了公司净利润增长幅度。2015Q1业绩预亏主要是因为股权激励成本摊销、新设台湾和韩国两个研发中心发生研发费用,以及科阳光电半导体封装业务仍有一定亏损。但是,上述两家子公司在报告期末已经开始产生效益。

报告期内毛利率为24.27%,同比上升1.03个百分点,经历2013年的低谷后毛利率企稳并有小幅上升的势头。由于智能手机市场趋于饱和、天线市场竞争激烈,导致公司天线产品价格从2011-2013年不断下滑,目前来看天线价格和市场竞争基本保持稳定,未来随着机壳自制产能的提升,毛利率仍将进一步回升。

2、募投项目产能释放、外延增长助力业绩提升。募投项目多制式高性能手机天线、精密宽频笔记本电脑天线达到预期效益,2015年将进入放量阶段。报告期内,公司利用自有资金投资新设惠州凯尔,用于扩大摄像模组、新增投资新一代生物识别传感器模组的研发、设计与制造(包含指纹识别传感器、虹膜识别传感器等)以及新增投资传感器模组及应用集成系统研发中心。惠州凯尔主要设备已经安装完毕,处于试生产阶段。

此外,从产业链了解到的消息表明,公司是国内领先指纹识别模组厂商汇顶科技的主要供应商之一。我们认为,2015年公司募投项目产能释放,摄像模组、指纹识别模组业务收入和净利润将大幅增长,预计全年销售收入和净利润或将翻倍。

3、股权激烈计划确保中长期高速增长。报告期内,公司完成股票期权和限制性股票的首次授予,其中授予公司董事、高级和中层管理人员及核心骨干共计158人股票期权734.2万份,共计31人限制性股票109万股。公司实施股票期权与限制性股票激励计划有利于建立健全公司长期、有效的激励约束机制,完善公司薪酬考核体系,进一步完善公司法人治理结构,通过充分调动公司董事、中高层管理人员和核心骨干的主动性和创造性,提升公司凝聚力,增强公司竞争力,确保公司未来发展战略和经营目标的实现,为股东带来更高效、更持久的回报。

4、盈利预测及评级。预计2014-2016年净利润增速分别为115.1%、56.57%和43.18%,EPS分别为0.52、0.81、1.16元,对应上一交易日收盘价的市盈率为85、39、18倍;尽管公司相对估值稍高,但是不排除超预期的可能,维持公司“增持”评级。

5、风险提示:1)机壳自制生产能力不达预期,2)NFC天线市场需求无显著增长,3)指纹识别和摄像模组出货量低于预期。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

硕贝德:摄像模组 指纹识别将放量

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务