环保行业:两会期间 环保热点不断

核心观点

两会期间,涉及环保领域的热点事件不断。政府工作报告和环保部部长新闻发布会最为引人关注。“环保产业是新兴的支柱产业“、”全面加强环境保护“等提法,进一步提高了环境保护在”十三五”,甚至更长时期内的重要地位。我们依次对近期政策热点做以梳理,以期梳理出未来政府在环保领域的发展思路和重点工作,包括长效监管机制建立、加速引入社会资本、加强雾霾治理等方向。

新常态下的行业发展变化:潜在需求快速集中释放,且以运营模式出现;行业发展环境改善,工程队模式的企业退出市场;区域壁垒逐步降低(相对而言);监管越来越严,法律法规逐步完善。

新常态下的投资思路:建议重点关注“大+小+国企”组合:1.初步完成全国布局、资金雄厚、具备品牌优势的行业龙头公司,持续成长能力得到保障,如碧水源首创股份等;具备全国环保公司雏形,从区域走向全国的行业龙头,如秦岭水泥格林美东江环保等。2.小型公司突破原有成长瓶颈、快速壮大,建议关注巴安水务国祯环保永清环保三维丝等公司。3.现有地方环保国企,在PPP项目释放+国企改革背景下,有望突破区域限制,加速成长,建议关注洪城水业武汉控股等。

本周重点环保政策与事件

环境保护部近日下发《关于开展政府环境审计试点工作的通知》,决定在甘肃省兰州市开展环境审计试点。

江西省发改委向社会推出2015年首批80个PPP项目,总投资达1065.17亿元。其中,基础设施类项目35个,公共服务类项目33个,生态环保类项目12个。

广发投资策略与组合。

本周环保指数上涨3.43%,沪深300指数下跌3.57%,环保板块。

跑赢大盘7个百分点。

投资组合:亿利能源+巴安水务+易世达

风险提示:市场低价恶性竞争,盈利能力持续下降。

EPC工程结算进度低于预期。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

环保行业:两会期间 环保热点不断

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务