国际金价11日创年内新低 收于每盎司1150.6美元

由于美元持续走强等因素影响,国际金价11日创年内新低。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2015年4月黄金期价11日比前一交易日下跌9.5美元,收于每盎司1150.6美元,跌幅为0.82%。

美元汇率11日继续强劲上扬,当天美元对六种主要货币汇率指数涨幅超过1%。受此影响,包括黄金在内的以美元计价的大宗商品价格继续承压下行。纽约黄金期货市场主力合约当天收盘时不仅创下年内新低,而且已接近2014年11月6日创下的1142.6美元/盎司的近五年低点,该价位也是国际金价自2011年8月下旬创造历史高点后,在近年下跌过程中出现的最低收盘价格。

此外,2015年5月交割的白银期货价格11日下跌26.8美分,收于每盎司15.365美元,跌幅为1.71%;2015年4月交割的白金期货价格下跌14.6美元,收于每盎司1115.4美元,跌幅为1.29%。

由于美元持续走强,国际金价上周5个交易日持续走低,9日小幅反弹后,又连续两个交易日持续下跌。

未来国际金价的走势仍然不容乐观。美元持续走强将令以美元计的大宗商品价格普遍承压,这意味着黄金价格走势也不能幸免。同时,美国强劲经济数据提升美联储提前加息预期,如果美联储今年年中启动加息,美国利率走高将令黄金对于投资者的吸引力减弱。

目前外界正密切关注美联储何时将去掉在加息行动前保持“耐心”的措辞。美联储去年晚些时候曾表示,加息前将保持“耐心”,以确认更高增速可以持续,能够转化为长期的就业改善。美联储主席珍妮特·耶伦先前解释说,“耐心”的承诺意味美联储在接下来两次货币决策中会不会决定加息。

美联储不同官员近期已在多个场合表示,想放弃使用“耐心”的字眼。如果美联储下周的货币决策会议删去“耐心”措辞,则意味着可能准备于6月开始加息。

还有分析指出,价格走势更加依赖于工业需求的铂金和白银价格也持续走弱,也将对黄金价格造成拖累;此外,由于国际油价持续走低,黄金的生产成本也会随之出现一定程度的下滑,将对金价造成利空。

由于美国原油库存持续上升,纽约油价11日盘中先抑后扬,收盘小幅下跌。在连续多个交易日下跌后受投资者逢低买入影响,伦敦布伦特油价11日收盘上涨。

截至11日收盘时,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格下跌0.12美元,收于每桶48.17美元。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.15美元,收于每桶57.54美元,涨幅为2%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务