贾康:互联网金融在发展中规范 给出弹性创新空间

  央广网财经北京3月11日消息 今天下午,由央广网财经主办的2015两会特别论坛之“互联网金融与大众创业万众创新”在北京万达索菲特大酒店举行。全国政协委员、中关村互联网金融研究院的院长贾康(微博)出席论坛,并发表演讲。

  贾康表示,在看到互联网进入有广阔发展前景的同时,还必须理性的讨论创新和风险这一对矛盾。任何的经济运行都有风险,创新就更有风险,互联网的出现就是被一些最敢承担风险的创投、风投、天使投支持催生出来的。而现在互联网金融运行中还要解决一系列困难问题,互联网金融的创新特征后面必然跟着风险。

  对此,贾康认为管理不能偏向某一边,创新和风险的关联里实际上后面跟着的是发展和规范这两个关键词。创新就意味着要给发展提供驱动力,创新驱动就要给发展弹性空间,而规范就是要注意防范风险。不能出现经受不起的系统性风险,和把经济问题政治化的风险。

  贾康指出互联网金融要在发展中规范,给出弹性的创新空间。如果有一些问题,在并不撼动大局的时候密切跟踪,密切观察,看准了风险何在,赶快采取措施控制风险。发展中要跟着规范,看得很准的时候规范要赶快确立,而且要尽快提升到最高的法的层面。随着发展还要动态的优化,对于互联网金融这样一个挑战和机遇,必须处理好发展和规范这一对矛盾。

(央广网财经)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务