粤津闽自贸区“两会”后挂牌 概念股被引爆

个股点将台

深赤湾A(000022)

公司码头位于深圳西部,腹地为以加工制造业为主的出口外向型珠江三角洲经济区,分析认为,粤港澳自贸区将有望提高公司长期箱量增长前景,特别是进口集装箱量。深赤湾A公告显示,公司2月完成货物吞吐量486.2万吨,比去年同期增加25%;集装箱吞吐量完成38.2万TEU,同比增加32.6%。

券商研报认为,公司近年走出了立足集装箱运营码头,参与多元化码头投资的路径,预计积极进取的管理层未来规划仍然是外延式扩张,具体包括继续资产重组和北方干散货港口投资。并且存在资产注入预期,而获注入资产后,公司资产规模和盈利能力将大幅度增加。

珠海港(000507)

公司以打造一流的港口物流营运商和国内知名的综合能源投资服务商的目标,转型初步成型,未来集团对珠海港港口资源的整合以及广东自贸区的建议,将成为股价催化因素。分析认为,公司的转型初步成型,未来集团对珠海港港口资源的整合将成为转型的深化步骤。

券商研报指出,近几年,公司的收入增长逐步驶入快车道。从长期来看,公司增加对港口物流和能源业务的介入,以期淡化非主业对业绩波动影响,是珠海港转型的第一步,未来集团对珠海港港口资源的整合,将成为转型的深化步骤,也是股价的潜在催化剂。

天津港(600717)

公司是北方港口龙头,将受益天津自贸区和京津冀两大战略。资料显示,天津港地处环渤海核心位置,拥有集团50%左右的优良资产业务,公司资源和业务利润占据集团整体利润的一半,分析认为,天津港未来会充分受益集团业务创新(销售业务、金融业务、综合物流服务业务和集装箱)及资产整合(新建业务成熟后注入或集团整体资产整合)推进。

券商研报称,天津作为北方的经济和航运中心,未来创新特色或在金融领域(建立更加符合市场经济要求的金融组织体系、金融市场 体系、金融监管体系和金融生态环境);同时,受京津冀一体化战略推进,北京会强化首都功能,天津作为两个核心之一,未来有望承接更多的功能定位。

厦门港务(000905)

公司为厦门最主要的港口运营企业,在港口资源条件、配套物流体系建设、区域市场份额和未来发展潜力等方面具有明显的优势,并在厦门地区的集装箱班轮市场占有率及散杂货代理市场占有率处于垄断地位;同时,拥有东南沿海实力最强的国际船舶代理企业和全省规模最大的散杂货装卸码头。

券商研报指出,以福建为主体的海峡西岸经济区,是我国沿海经济带的重要组成部分,在全国区域经济发展布局中处于重要位置。福建自贸区获准设立,这也为厦门港务发展港口及物流配套业务创造了良好的环境。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

粤津闽自贸区“两会”后挂牌 概念股被引爆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:athenacui]

热门搜索:

    企业服务