粤津闽自贸区“两会”后挂牌 概念股被引爆

国务院总理李克强的政府工作报告指出,积极推动上海、广东、天津、福建自贸试验区建设,在全国推广成熟经验,形成各具特色的改革开放高地。最新消息,粤津闽自贸区挂牌只待东风,两会后挂牌己是板上钉钉。市场人士预计,粤津闽自贸区正式挂牌渐行渐近,相关概念股有望再度被引爆。

粤津闽三自贸区将在两会后挂牌

国务院总理李克强在今年的政府工作报告中指出,积极推动上海、广东、天津、福建自贸试验区建设,在全国推广成熟经验,形成各具特色的改革开放高地。从相关官员透露出来的信息看,目前广东、天津、福建三大自贸区均已准备就绪。

据最新消息,广东自贸区将于3月18日启动,相关人士在接据记者采访时表示,粤津闽自贸区挂牌只待东风,两会后挂牌基本上己是板上钉钉。此前,曾有消息称,第二批自贸区原定在3月1日挂牌,但因两会原因,被推迟到两会后。

去年12月12日,国务院决定,在广东、天津、福建特定区域再设三个自由贸易园区。此后,作为第二批自贸区试点,广东、天津、福建三个自贸区挂牌备受关注。目前来看,三大自贸区挂牌进入倒计时。

全国人大代表、广东省省长朱小丹日前表示,广东自贸区已完成筹备,只待批复。朱小丹说,广东自贸区的最大特点就是面向港澳、深度融合,开放措施将涉及金融、交通、运输、公共服务,并将探索三地之间海空港联动机制。

全国人大代表、天津滨海新区区委书记宗国英近日也曾表示,天津自贸区前期准备基本成熟,正式挂牌指日可待。另外,全国人大代表、福建省省长苏树林在福建代表团开放日上表示,福建自贸区准备就绪,下一步将突出对台优势以及和海上丝绸之路核心区的结合等重点。

据介绍,即将正式挂牌的三大自贸区均有着明确的定位和当地特色:天津定位离岸金融和融资租赁,辐射京津冀,对接中韩自贸协定;福建主要发展对台贸易和东盟贸易;广东对接港澳服务业。各个自贸区将利用自身优势充分发挥其特定功能。

分析人士表示,在我国经济增长放缓、产业结构优化经济转型的大背景下,自贸区作为一项国家级发展战略,成为我国下一个经济10年发展的重要驱动因素,自贸区战略高度和发展广度将超市场预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:athenacui]

热门搜索:

    企业服务