大宗商品又将开始新周期:金价反弹重启

目前的黄金市场无论从技术面还是基本面来看,都是空头大行其道。周二金价触及三个半月最低水平,并且短期和长期图形来看,都处在下行趋势中,美元的强劲在大幅打压黄金。

但从更大的大宗商品类别来看,其周期性可能显示着,黄金多头仍然有机会,并且机会甚至来得比市场预计的都将更早。

高盛商品指数(GSCI)月图来看,大宗商品最新的周期中,价格出现直线下滑。但这种情况并不是第一次,在2008年也曾经发生过,而2008年那场大跌后,就是大幅回升,在2011年达到顶峰。尤其巧合的是,金价也正是在2011年达到的顶峰。

高盛商品指数(GSCI)月图

高盛商品指数(GSCI)月图

从商品价格的历史走势来看,此次商品的周期可能即将完成,那么这意味着回升将就在眼前。

另外,当价格在底部时,通常是市场最为看空的时候,在顶部的时候,也是最为看多的时候,美元或许正处长第二种状况中。

(FX168)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务