乘两会之风 PPP概念2015将风起云涌

在两会政府工作报告中,稳增长已经上升到新的台阶,而以PPP模式推进基建投资目前短期内稳增长的重要支撑,PPP模式的推动几乎已经上升为“国家意志”。

从我国经济中长期的增长动力来看,新型城镇化超过40万亿的投资将成为后续经济增长的新引擎,而在地方政府债务承压的困难局面下,以PPP方式引入社会资本成为解决问题的核心,因此,PPP模式在新型城镇化的进程中将身负重任。

华泰证券建议,站在两会的这个时点上,需要关注PPP主题前期涨幅较少的个股。

在运营类PPP模式的细分领域中,相关上市公司通过后续运营可以产生稳定现金流,且可以弥补投资成本并取得投资回报。同时,这类细分领域中已经存在较为成熟的案例,后续随着PPP模式的大力推广。

另外,智慧城市建设是此类PPP模式细分领域中的核心内容,目前虽然还没有形成样板工程可供参考,但相关上市公司可通过获取政府公共资源和数据运营权由传统的项目型业务向运营和互联网+垂直领域转型升级,挖掘新的商业模式。这一模式虽然尚存在不确定性,但其确实打开了相关公司的想象空间和估值空间。

运营类的个股中:碧水源首创股份苏交科新筑股份龙元建设等有望受益。

公共服务类上市公司中福星晓程易华录延华智能围海股份棕榈园林岭南园林隧道股份等有望受益。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

乘两会之风 PPP概念2015将风起云涌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务