公募基金大佬尚志民奔私 加盟朴易资产

羊年春节过后,公募界元老级人物华安基金副总经理尚志民还是挂靴而去了,昨日华安基金的一纸副总经理变更公告,标志着尚志民正式作别该公司,这位在公募界闯荡了16年、亦在华安基金坚守了16年的公募大佬,最终也被奔私的洪流所带走。

按照华安基金副总经理变更公告显示,公司副总经理尚志民于2015年3月5日正式离职,离职原因为个人原因。北京商报记者注意到,事实上,早在羊年除夕的前一天,尚志民就已卸任了其管理的华安安顺灵活和华安宏利股票基金经理职位。由此不难看出,尚志民的离职早在年前就已做好了铺垫。对于尚志民下一站的去向,坊间曾一度传言他将去私募朴易资产,相关知情人士也向北京商报记者证实了此事。

尽管大佬奔私这个老生常谈的话题已经不再新奇,但尚志民的离去仍然是公募界和华安基金的一大损失。据悉,早在1998年,尚志民就加入了刚刚成立的华安基金研究团队担任研究员,一年后,尚志民正式提拔为基金经理,其接手的第一只基金便是封闭式基金“基金安顺”,在管理“基金安顺”的日子里,尚志民成为了最“长情”的基金经理,任职年限长达13年之久。

长期稳健的投资实力也让尚志民在华安基金的发展平步青云,先后担任华安基金公司研究发展部高级研究员、公司副总经理、首席投资官等要职。顺利的职业生涯,也让尚志民在动荡的公募基金人事变动中一度选择了坚守。

不过,面对去年底以来最新涌起的这波公募奔私潮,尚志民也没能岿然不动,毕竟在私募行业诱人奖励机制面前,业绩突出的公募人才大多还会选择为自己打工。(北京商报记者 马元月 苏长春)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务