金市冀望实物需求托底 投行提醒投资认准欧元黄金

  中国经济网北京3月10日讯(记者 蔡情)上周五公布的美国非农数据远超预期地靓丽,国际现货黄金价格一日内暴跌超30美金,至此,年初录得的黄金涨幅已被悉数回吐殆尽。

  路透社的调查显示,如此给力的非农使得华尔街更加确信美联储将会在今年6月份升息。目前黄金市场把唯一的指望寄托在逢低买入的实物需求上。

  中国经济网记者注意到,与美元计国际金价暴跌形成鲜明对比,上周五以欧元计价的黄金录得上涨。

  瑞银:实物需求将为金价托底

  最新公布的非农数据大大超出市场预期,黄金市场再度被杀了个措手不及,当日下跌超30美元,跌幅2.55%。

  至此,今年以来金价录得的涨幅已被全部回吐殆尽。1月份,黄金价格一度大涨超8%。

  美国就业在2月加速成长。美国劳工部公布,2月非农就业岗位增加29.5万个,远高于1月时的23.9万个。失业率降至逾六年半低点5.5%。

  这可能鼓舞美国联邦储备理事会(美联储/FED)考虑在6月升息。

  路透社3月6日最新公布的调查显示,在2月强劲非农报告公布后,华尔街最大的银行中很多都更加确信美联储(FED)将在今年6月升息。

  市场的共识是,强劲非农过后,金市面临着非常大的困难;美联储加息时点的临近意味着金价的末日越来越近。

  瑞银把金市的唯一希望寄托在了亚洲的实物需求身上。

  瑞银(UBS)分析师Jo Battershill表示:“目前支撑的是实物需求,中国市场可能会有很强劲的实物需求,接下去4个月就是西方的美联储升息和东方的实物需求之间的胶着。”

  “短期还是看升息。”Battershill说,不过他认为长期而言,实物需求将会金价托底。

  汇丰银行(HSBC)的商品分析师James Steel也指出,上周五的大跌会带动新兴市场中那些对价格敏感的实物买盘,从而为黄金市场提供一些支撑。

  投行:投资请认准欧元黄金

  与上周五美元计国际金价暴跌形成鲜明对比的是,欧元计价的黄金当天上涨0.43%,并收在1090.78欧元/盎司。

  法国巴黎银行(BNP Paribas)指出,欧元走软正好能够吸引欧洲的黄金投资者。

  在上周的欧洲央行会议上,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)宣布了QE的细节,他表示欧银将从本周开始购买债券,其中包括收益率为负的债券。

  德拉基在新闻发布会上表示,将于3月9日首次利用新钞购买国债。欧洲央行曾表示,每月将购买600亿欧元主权债券,直到2016年9月,或者直到通胀率回升到目标水准:接近但低于2%。

  一些分析师认为,在欧洲央行的宽松政策后,欧元将继续下行趋势。

  法国巴黎银行的货币分析师称,随着欧洲央行(ECB)3月9日开始购债(QE),预计欧元/美元还将进一步走低,初步目标在1.0800,甚至未来可能与美元平价。

  德国商业银行(Commerzbank)在最新发布的报告中也宣称,欧洲央行的宽松政策大幅推高了欧元计金价。

  去年受累乌克兰危机,俄罗斯卢布暴跌,而与此同时,卢布计的黄金价格在2014年却录得超过80%的涨幅。处下跌趋势的欧元计黄金在2014全年也录得13%的涨幅。

(中国经济网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务