机构节后小幅加仓 静待两会政策红利释放

上周为春节长假后的首个完整交易周,虽然股指下跌,不过节后机构仓位小幅增加,静待两会政策出台。

股市经过1月的高位震荡,基金仓位操作也明显由谨慎转向稳步回升,在蓝筹与成长均衡配置的同时,整体仍处高位,静待两会政策红利的释放。根据德圣基金研究中心公布数据显示,上周偏股方向基金仓位小幅回升。以3月5日仓位测算数据显示,可比主动股票基金加权平均仓位为88.82%,相比前周上升0.25%;偏股混合型基金加权平均仓位为84.09%,相比前周上升0.29%;配置混合型基金加权平均仓位72.61%,相比前周上升0.28%。

公司方面,操作幅度较大的多为中小基金公司,如纽银、兴业全球等明显减仓,益民、浙商等加仓幅度较大;中大基金公司多选择加仓,其中华商、汇添富等加仓明显;大型基金公司整体操作幅度不大,不过博时、大成、广发等公司加仓相对幅度较大。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

机构节后小幅加仓 静待两会政策红利释放

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务