医疗信息化黄金十年开启 2016年投资将达340亿

在政府不断加大对医药卫生事业及医疗信息化产业的支持力度的背景下,医疗信息化热潮加速升温,业内预计2016年投资将达340亿元,未来十年将是医疗信息化建设的黄金期。

中国证券报记者多方采访获悉,自新医改方案实施以来,医疗卫生信息化“十二五”规划、“3521工程”、基层医疗信息系统建设指导意见等实质性政策接踵而至,我国医疗信息化步入发展快车道,县医院、社区卫生、公共卫生等信息系统的推广普及成为主要推动力量,医院应用需求向临床化和公众化横纵双向拓展,云计算、无线等技术被广泛接受并逐步渗透,区域医疗信息平台的建设列被看作是医改“良药”。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

医疗信息化黄金十年开启 2016年投资将达340亿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务