工商总局谈“淘宝卖假货”:企业违法成本太低

9日上午,国家工商行政管理总局局长张茅出席两会记者发布会,就商事制度改革接受提问。

对于“淘宝网购假冒伪劣问题突出”的现象,张茅表示,这是公众很关心的问题,也是涉及知识产权保护的问题。其实假冒伪劣问题不是现在才出现,实体购物当中也都出现过问题,只是网络购物更加突出。

张茅认为,现在主要是企业违法成本过低,所以才会出现这么多问题。解决的根本办法之一是要建立企业信用体系,加强诚信意识。如果违规,经营活动就会受到限制。

此外在监管当中,工商总局将会严厉打击,会让违规成本高于获益成本。如果增加了违法成本,企业支付不起或破产,市场秩序才能根本好转。假冒伪劣才能逐步消失,侵犯知识产权现象才能减少。另外,消费者也要善于维护自己合法权益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务