美非农就业人数大增 国际金价重挫

上周五,美国劳工部公布的数据显示,2月新增非农就业人数大超预期,失业率进一步下降,显示出美国劳动力市场强劲复苏势头延续。在恶劣天气和低油价的夹击之下,非农数据依旧华丽出场,一扫此前市场担忧阴霾。美国经济前景进一步转强,市场对年中加息的预期也再度升温。

其中,数据显示,美国2月新增非农就业人数暴增29.5万,远高预期23.5万人。失业率则出乎意料地降至5.5%,创下2008年春季以来的低点。目前,非农就业数据已经连续第12个月高于20万。在“小非农”ADP数据不及预期以及天气状况不佳的情况下,2月异常强劲的就业报告大大超出市场预料。

数据公布后,外汇黄金市场双双遭遇“强震”。美元指数迅速拉升,刷新近12年新高,欧元兑美元急速走低。而贵金属借机向下打破近两周的盘整走势,黄金暴跌近20美元/盎司。

近几个月以来,美国经济数据向好的势头似乎一直都没有改变,尤其是在就业数据方面的改善。在宝城期货研究所所长助理程小勇看来,目前美国经济数据大体向好,美元继续上涨动力十足。美元已从强势振荡进入较为确定的升值周期。他认为,美元升值周期的核心驱动力来自于全球经济增长分化下美国经济周期的逐步启动,而中短期其上涨的催化剂则来自于美联储与欧洲、日本等其他央行的货币政策差异。

尤其是上周四,欧洲央行行长德拉吉如期宣布于本周正式启动总额为1.1万亿欧元的量化宽松。欧洲央行将于今日开始购债,2016年9月前每月购买600亿欧元规模的资产。其将维持QE直到通胀达到2%的目标值。此外,德拉吉还表示,如有必要,QE将延续至2016年9月之后。其讲话未完,欧元就已经跌破2003年9月以来新低。

万亿QE助涨美元指数走高,贵金属因此承压下跌。而周五非农数据出炉,美元再次拉升,黄金最终跌破千二大关。

华联期货贵金属分析师殷双剑也认同市场对美联储加息预期再次增强的观点,美国与欧洲两方货币政策一紧一松的情况下,美元指数很可能继续上涨,短期贵金属仍将受到压制。根据近期多位美联储官员的讲话,6月至9月加息的可能性很大,在加息之前,贵金属多头将很难翻身。殷双剑认为,贵金属将再次试探上年11月创下的低点,但鉴于贵金属已跌至成本附近,再次创新低并深跌的可能性不大。

更多精彩内容,请关注您的私人投资管家——腾讯证券微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美非农就业人数大增 国际金价重挫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务