宗庆后:2%的企业交了90%的税 还有沉重的费负

  新华网北京3月7日电(记者王政 岳德亮 潘洁)全国人大代表、杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后7日在代表团全体会议上建议,继续降低企业的各种负担,以释放企业和市场的活力。

  当天上午,浙江省代表团举行全体会议和团组开放日活动,吸引了不少媒体前来采访报道。宗庆后就企业税负、“费负”问题发言时提到,各类赞助费也是企业不小的负担。“2%的企业交了90%的税。”宗庆后说,他调查发现,现在实体经济企业的税负仍旧比较高,大企业、好企业交的税更多,一般实体企业的税负达到40%以上。

  宗庆后表示,除了税负较重,一些地方的收费名目多,导致企业在税负之外还有很重的“费负”。“我们在全国各地都有分公司,全国各地分公司汇总的行政收费有500多项。”

  “无锡一家媒体要我们‘赞助’他们的3·15晚会17万元,我认为不妥当,工作人员担心会被曝光,我说要曝就让它曝好了,我们也不怕。”宗庆后说。

  他建议,继续采取措施减轻企业税负,同时整治面向企业的各类行政收费,切实降低企业的税负、“费负”,以进一步释放企业和市场的活力。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务