李克强:一定要顶住下行压力 遇更大困难我们会出手

新京报快讯(特约记者肖楠)李克强7日在江苏代表团审议《政府工作报告》时强调:“中国经济一定要顶住下行压力,保持平稳增长。”

李克强说,去年我们国家面临持续的下行压力,在这种情况下,我们没有采取短期强刺激政策,而是主要靠改革激发市场活力,保持经济平稳运行,也为今年可能遇到的更大困难预留了政策空间。

“就像刚刚有代表在发言中讲的,很多财税、金融政策,宏观调控工具,我们还没有完全使用。如果遇到更大困难,我们会出手的。”他说,“在这里也给大家吃个定心丸。中国经济一定要顶住下行压力,保持平稳增长。”

总理强调,要顶住经济下行压力,不能主要依靠宏观政策的数量扩张,还是要依靠改革。在目前阶段,就要把市场活力激发出来,推动大众创业、万众创新。

他说:“就像我在《政府工作报告》中讲的,‘让千千万万个市场细胞活跃起来’,中国经济就能充满勃勃生机。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:JBYAO]

热门搜索:

    企业服务