市场进入两会时间 政策红利催生热点

沪深股指本周冲高回落。上证综指下跌2.09%,3300点得而复失;深证成指下跌3.11%,盘中曾创出反弹新高。两市量能有所放大,交投人气逐步回升。

从盘面看,两会政策红利逐步释放,刺激自贸区、电改、国资改革等热点相继启动,市场全面进入两会时间。

自贸区概念风云再起 湖南发展周涨26.29%

第三批自贸区申报筹备工作已经开启,各地代表团也在两会期间为自贸区申报借势预热。从消息面看,湖南长沙拟联合湖北武汉、江西南昌、安徽合肥等3个长江经济带中心城市,向国家共同申报首个内陆跨区域自贸区;大连市人大常委会主任里景瑞也在辽宁代表团全体会议上建议国务院下一步批准在大连设立自贸区,以此带动和辐射东北地区新一轮振兴。

折射到A股市场,湖南发展周四至周五两连板,周涨幅高达26.29%;合肥百货周涨幅亦达16.28%。大连方面,大连港大连国际大连友谊等股反复活跃。分析人士指出,第三批自贸区申报进入最后冲刺阶段,自贸区炒作热情有望被再度点燃。

G20峰会落户杭州 滨江集团大涨34.29%

近日,杭州电视台发布消息:杭州已成功获得2016年G20峰会举办权,G20峰会将在杭州举办。有分析认为,杭州成为2016年G20峰会举办地后,相关基础设施建设和配套服务将会有新进展,本地涉及房地产开发、旅游消费、百货零售的个股值得关注,降息政策的落地也将对地产等资金需求行业形成利好。而在牛市的背景下,低估值低股价的本地股安全边际更高,机会空间会更大。

从盘面看,杭州本地股轮番逞强,尤其是低价地产股表现尤为突出。综合全周来看,滨江集团大涨34.29%,表现最好;广宇集团杭萧钢构莱茵置业等股涨逾8%。

电改方案呼之欲出 中国铝业直线拉板

国家发改委主任徐绍史在两会期间透露,今年还有几项重大的价格改革措施正在酝酿过程中,如药价改革、电价改革等,不久将会出台。从实际情况来看,新电改方案去年底已获国务院通过,市场普遍预期,电力体制改革方案有望在两会前后发布。

受此刺激,电改受益股周五突然飙升,电解铝、电解铜等用电端上市公司集体爆发。中国铝业周五直线涨停,刺激明泰铝业宏达股份跟随涨停,罗平锌电云铝股份云南铜业等多股涨幅逾3%。

申万宏源认为,电价改革长期看有利于降低全社会用电成本,改善下游全产业链(原材料、制造等环节)盈利水平。

湖南发展(000722)

收盘价:12.20元

本周涨跌幅:26.29%

一周最高点:12.20元

一周最低点:9.62元

滨江集团(002244)

收盘价:10.73元

本周涨跌幅:34.29%

一周最高点:10.73元

一周最低点:7.99元

中国铝业(601600)

收盘价:6.04元

本周涨跌幅:11.65%

一周最高点:6.04元

一周最低点:5.41元

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

市场进入两会时间 政策红利催生热点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zzpang]

热门搜索:

    企业服务