牛股汇:联创节能周涨61% 业绩大增成助推器

本周A股表现乏力,沪指周跌2.09%,创业板创下2032点历史新高后随即失守,金融地产等权重板块表现平淡。腾讯证券(微博)梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

本周在腾讯证券每个交易早间的《涨停板预测》中共推荐33只个股(剔除近期上市新股),其中25只个股盘中涨停或者触及涨停板,占比75%。

联创节能】2014年业绩大增229%

本周涨幅第一,累计上涨61.08%。联创节能发布公告称,公司拟发行股份以及支付现金,收购上海新合文化传播有限公司100%股权,整体交易作价13.22亿元,借此进入互联网营销行业。资料显示,上海新合2014年1-9月实现营收5.3亿元、净利润6053万元,是国内较早提供互联网综合营销服务的公司之一。

彩虹精化】彩虹精化拟20亿元加码光伏发电

本周涨幅第二,累计上涨51.59%。彩虹精化发布公告称,拟以9.84元每股的价格,向陈永弟、前海新旺兆、汇通正源等定增不超过2.09亿股,募集不超过20.6亿元,其中14.6亿元用于光伏项目,6亿元补充流动资金。

春晖股份】启动33亿并购 变身高铁概念股

本周涨幅第三,累计上涨47.13%。自去年5月起停牌的春晖股份在年前休市前公布了定增预案并复牌。在主营化纤业务连年亏损的情况下,春晖股份定增10.09亿股作价约33亿元收购高铁零部件制造商香港通达,一举“华丽变身”。复牌至上周五的收盘连续5个交易日,春晖股份均一字涨停,大受资金追捧。

巢东股份】拟16.8亿收购五金融公司股权

本周涨幅第四,累计上涨45.38%。巢东股份拟以16.82亿元现金,收购德善小贷55.83%股权、德信担保100%股权、德合典当68.86%股权、德润租赁60.75%股权、德众金融67.5%股权。收购完成后,公司主营业务扩展至小额贷款、融资性担保、融资租赁、典当、P2P 网贷等类金融业务。

如意集团】子公司拟20亿投资衍生品业务

本周涨幅第五,累计上涨43.06%。如意集团控股子公司远大物产集团有限公司及下属公司将开展衍生品投资业务,2015年度用于衍生品投资的保证金投资金额不超过20亿元。远大物产及下属公司主要经营石油化工、塑料、天然橡胶、有色黑色金属、农产品等大宗与国际民生相关的商品。新业务有望为公司带来大幅受益,提升业绩,该股股价后市有望继续走高。

盛屯矿业】金属金融服务迎爆发增长

本周涨幅第六,累计上涨42.78%。盛屯矿业公司2月17日发布的年报显示,去年营业收入和净利润分别同比增长64.31%和41.55%。另外,公司拟投资7100万元打造覆盖公司及其产业链金融领域所有子公司的综合信息平台,预计将实现公司金属产业链金融服务的各个业务板块互联互通、信息共享、业务协同。

文峰股份】拟10股转增15股

本周涨幅第七,累计上涨41.93%。文峰股份近日发布年报,2014年归属于上市公司股东的净利润4.44亿元,比去年同期增长15.35%;每股收益0.6元。公司拟向全体股东每10股转增15股,并派发现金红利3.6元。分析指出,储备项目丰富+转型预期将推动公司市值成长。

菲达环保】柴静纪录片引爆环保股

本周涨幅第八,累计上涨36.95%。受前央视主播柴静大型空气污染深度公益调查《柴静雾霾调查:穹顶之下》影响,环保板块本周集体暴涨成“明星”,在此背景下,以环保为主题的“柴静概念股”菲达环保等连续多日飘红,涨幅惊人。

长城电脑】受益于国产化替代

本周涨幅第九,累计上涨36.75%。中国政府已经将一些全球知名技术品牌从政府采购名单中删除,同时又增加了上千种本土产品。从2013年6月6日“棱镜门”事件爆发至今,国家稳步推进国产化信息安全工作。长城电脑主营电子计算机及其外设,以及移动信息产品,软件与大型应用网络系统集成,电子商务整体解决方案等。自2000年开始,长城电脑就开始深入信息安全领域研究,是第一个提出“安全电脑”概念的厂商,因此受益。

新世纪】去年净利大增逾6倍

本周涨幅第十,累计上涨34.30%。新世纪3日晚间发布2014年年报称,公司营业收入及净利润均同比大幅增长。年报称,公司去年实现营业收入3.22亿元,同比增长80.35%;净利润1.65亿元,同比增长628.31%;基本每股收益为1.22元。此外,新世纪还宣布,拟向全体股东按每10股派发现金股利2元(含税),共计5619.98万元,以资本公积金转增股份的方式向全体股东每10股转增15股。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

更多精彩内容,请关注腾讯证券微信公众号:qqzixuangu

牛股汇:联创节能周涨61% 业绩大增成助推器

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 联创节能

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务