两会概念股发热 可适当低吸

今天早盘沪指在券商、地产板块带动下,冲高至10日均线附近,随后开始回落,权重方面劵商,有色,基建护盘,指数有所企稳。创业板大幅下挫,重归一字头。截止上午11:30,上证指数收于3252.57,上涨4.09点;创业板收于1960.71点,下跌54.08点。

对此,炒股策略工厂(微信号:fjemoney)认为,风险已经到了,但这个风险是针对于创业板代表的小盘题材股,创业板经过连续两个月的上涨,调整不可能一步到位,所以对于那些创业板中没有政策扶持的板块个股要逐渐远离。

至于大盘蓝筹,已经得到阶段性休整,抛盘已经得到阶段性消化,再加上在宽松货币政策的背景下,蓝筹股的杀跌空间并不大,由此也支撑大盘在震荡调整后逐步企稳,后续还有爆发的潜能。

另外,两会概念开始升温,昨日尾盘基建的骚动,今日国资改革的强势,足以看出两会概念股已经开始发热,更多两会概念股还在等待风来。

整体来看,市场跷跷板效应再度显现,操作策略上,投资者目前需规避前期涨幅较大品种,控制仓位为宜,可适当关注蓝筹股板块机会,继续关注低吸两会概念股为主,切忌追涨杀跌。

更多股市动态及行情解析可加群: 178173087(验证码882)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务