委员评少林寺澳洲分寺:宗教需要市场经济

“宗教需要市场经济”,近日全国政协委员陈世强如此评价少林寺澳洲分寺项目,称其“出发点是好的”,并“应当支持”。

陈世强为信阳毛尖集团董事长,河南工商联副主席,与少林寺释永信方丈同出河南。本届两会召开前,少林寺在澳洲斥资约2000万人民币,计划建造一座少林寺澳洲分寺,一间四星级酒店,一所少林功夫学院以及相关配套设施。不过,作为事件的中心,全国人大代表释永信在本届两会上并未回应任何关于澳洲分寺的问题。

陈世强用慈善做类比,他表示慈善与宗教相类似,需要市场化运作。他同时称,宗教在走向其他国家过程中,只要不违反当地风俗习惯和法律,就应该支持。

陈世强还表示,不光是宗教,在一带一路战略的支持下,各行各业都要走出去。“中国茶叶在海外已经具有很强的影响力,我们也准备开发海外市场。”陈世强透露,作为河南省涉农上市后备军,信阳毛尖集团“上市是趋势”,不过在上市前,需要将茶叶进行改造升级。

“完全用茶叶去上市,行不行?”陈世强自问自答,“我认为条件还不成熟”。他表示,需要把茶叶变成工业化产品,对产业结构进行调整,才能够支撑上市条件。而在品牌塑造上,信阳毛尖也需要跳出区域,走向全世界,“这是我们在上市之前需要做的”。

(腾讯财经 刘鹏 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务