兴证香港:予彩生活买入评级 目标价8.8港元

业绩符合预期:公司2014年实现收入3.89亿元,同比增长67%,归属股东净利润1.44亿元,同比增长220%,主要由于公司贡献利润物业管理面积大幅增长,物业管理收入随之大幅增长的结果。公司毛利率上升18个百分点到79.6%,主要由于公司采用酬金制物业管理合同的物业管理收入占比上升。公司实现摊薄每股收益0.16元,与我们之前的业绩预测一致。

市场集中度较低,管理面积规模仍处快速增长通道:2014年年底彩生活签约物业管理面积达到2亿平方米,中国总物业存量面积达到250亿平方米, 彩生活市场占有率不到1%,公司管理面积规模仍有较大的增长空间。

竞争优势明显:公司规模效应开始显现,扣除期权费用,公司2014年管理成本为6386万元,同比增长6%,远低于管理面积增速;公司品牌影响力增强,2014年通过全委方式获得的面积占新增管理面积44%,比例大幅提升。

进入平台构建期:公司服务的小区数量达到1260个,人群数量达到625万,其中约有40%共250万成为公司线上用户。公司开始进入平台构建阶段,通过与线上垂直服务企业合作,拓宽公司的增值服务收入的来源。我们预计公司从2016年开始,E租房、E维修等增值服务收入将会有大幅的增长。

买入评级,维持目标价8.8港元:由于公司提供顾问服务的小区的转化的速度低于我们的预期,相对之前的业绩预测,我们略微调低了公司2015-2016年的净利润,考虑到公司较快的增长速度,我们维持之前公司的估值水平,按照2015年22倍的动态市盈率计算,公司合理的价格为8.8港元,相对目前股价仍有33%的涨幅,给予公司买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务